Лукерья
Опубликовано: 20:34, 19 сентябрь 2019
Интересно / Все новости

Полиция задержала преступную группировку во главе с "Самвелом Донецким"

Лидера группировки разыскивал Интерпол. Группировка занималась рэкетом, похищением людей, заказными убийствами и торговлей оружием.

Полиция задержала преступную группировку на Полтавщине

Лидера группировки разыскивал Интерпол. Группировка занималась рэкетом, похищением людей, заказными убийствами и торговлей оружием.

В Полтавской области украинские правоохранители задержали членов этнической преступной группировки и ее организатора "Самвела Донецкого" - уроженца Грузии, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в четверг, 19 сентября.

Лидер группировки разыскивался Интерполом за совершение умышленного убийства в Армении. В Украине в 1990-х годах он возглавлял криминальную группировку в Донецкой области, позднее это влияние распространилось на территорию Запорожской и Полтавской областей.

Участники организованной преступной группировки "специализировались" на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах.

"Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован в Западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. На сбыте героина вновь был задержан, но отделался лишь "отсидкой" в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает "греметь" на всю Украину, совершая преступление за преступлением", - рассказал первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль.


 

в Белой Церкви правоохранители инициировали спецоперацию, чтобы остановить деятельность преступной группировки, которая оказывала давление на топливно-энергетическую промышленность, сферу транспортных услуг и валютные операции.

Также сообщалось, что СБУ задержала банду, "выбивавшую" несуществующие долги у бизнесменов.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)