Oldman
Опубликовано: 16:45, 21 май 2020
Интересно / Все новости

Задержана группа мошенников, присвоивших 18 млн

Средства пострадавших задержанные присваивали под предлогом продажи дизельного топлива и минеральных удобрений.

Задержана группа мошенников, присвоивших 18 млн
Задержание группировки мошенников

Средства пострадавших задержанные присваивали под предлогом продажи дизельного топлива и минеральных удобрений.

Полиция пресекла деятельность преступной организации, которая состояла из нескольких организованных групп. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Так, злоумышленники действовали на территории всей страны. В состав организации входило 20 человек. Сейчас задержаны 12 активных участников.

Злоумышленники под предлогом продажи минеральных удобрений и дизельного топлива присваивали средства потерпевших. Члены преступной организации имели несколько заранее подготовленных сценариев.

В частности, злоумышленники звонили к фермерам и представлялись работниками предприятия, якобы занимающегося продажей минеральных удобрений или дизельного топлива. После договоренности о продаже товара злоумышленники просили оплатить задаток.

Как только пострадавшие перечисляли деньги, злоумышленники отключали телефоны и исчезали.

 


 

Если же выбранная жертва соглашалась платить только после доставки товара, то в таком случае мошенники подыскивали поставщиков, которые действительно оказывали услуги по продаже минеральных удобрений и дизельного топлива, и заказывали доставку товара на адрес потерпевших.

Злоумышленники подделывали документы, в частности платежные поручения и присылали их в электронном виде потенциальным покупателям. Получив платежное поручение, потерпевшие не проверяли поступления средств и начинали разгружать товар.

В это время один из членов организации звонил к представителю покупателя и требовал немедленного перечислить средства за поставленный товар.

Для преступных действий мошенники создали 17 фиктивных предприятий с различными расчетными счетами. Фигурантам инкриминируют совершение 57 мошенничеств. Сумма ущерба составляет более 18 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что на Черкасчине прошла спецоперация по задержанию группы браконьеров.   Также Корреспондент писал, что в Киеве задержали мужчину с крупной партией кокаина.  


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)