Waller
Опубликовано: 12:23, 29 май 2020
Интересно / Все новости

Коллекцию картин Порошенко арестовали - музей

Госбюро расследований арестовало картины, выставленные бывшим президентом в музее Гончара.

Коллекцию картин Порошенко арестовали - музей
В ГБР об аресте картин не сообщали

Госбюро расследований арестовало картины, выставленные бывшим президентом в музее Гончара.

В музее Ивана Гончара заявили об аресте Госбюро расследований коллекции картин бывшего президента Петра Порошенко.

"28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея, Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил решение Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и уголовной ответственности за незаконные действия с этой коллекцию", - сообщается в =68.ARDF_AiXdZZiA3mOlCOWAEwQOgIBOIXqdOzZrTPPlx8dJ7N6CskY0KsDJrzHdAhhzCfLuWgnGdvTafDTPwjKfNjXh0OZmwcLSgRa6R85aMTtfBY-IA7PEXLL_NgrV6aw0i7ZWUH2VSsV3j-aInxauvwhETX6mbM0HNfSt6mY5GJ1UDlUbMkvzP8P0NQMsWeHT3XS8UGPV9NXHJ4PdjiH1sgOdmlO6ulZCUCAG4DptgchPwM9vvdDiRIMaOhTrzSmvshDa5no1Wwkpqs0hrgYhowovPMPY_wLgypvIpa4g-4FUzxsc1oMWU2zbdLk_upl_49r224pOAj1F6IlPXb6APgJBQ&___=-R]Facebook музея.

Там отметили, что следователь не объяснил, какие действия классифицируются незаконными и могут ли все же провести выставку.

Отмечается, что следователь не предоставил копию расписки и не позволил ее сфотографировать. 

В свою очередь, нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко заявил, что после ареста картины "вынесли прямо из музея".


Напомним, 26 мая Порошенко ждали на допрос в ГБР по делу о картинах. Но он не явился, а устроил открытие выставки с картинами, возле каждой из которых повесили оригиналы таможенных деклараций.

Вскоре в музей явились сотрудники ГБР, но Порошенко там не застали, а вручили повестку его жене Марине и провели следственные действия.

Сегодня экс-президента в ГБР ждут на два допроса. Но его адвокаты уже заявили, что Порошенко не придет в ГБР, поскольку повестка якобы была вручена неправильно.

 


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)