NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:29 Пятница 0 0
3-08-2018, 12:29

Водитель российских журналистов утверждает, что они понимали язык убийц - «Новости дня»

«16 операций»: муж Людмилы Сенчиной рассказал о ее..

Игорь Руссак/РИА «Новости»Супруг народной артистки России...
3-08-2018, 12:29

В местных СМИ Центральноафриканской республики (ЦАР), где были убиты трое российских журналистов – теледокументалистов, появились детали допроса сбежавшего с места убийства водителя.


Он утверждает, что убийцы говорили на языке, который понимали российские журналисты. И это был ни санго, ни французский язык, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал CNC.


Судя по всему, журналисты понимали то, что нападавшие им говорили, пишет издание. При этом оно отмечает, что для местных это нападение кажется "непохожим на преступления, которое совершают боевики", поскольку убийцы "искали что-то еще, кроме денег".


Ранее со ссылкой на министра массовых коммуникаций Анжа Максима Казаги "Репортеры без границ" сообщили, что на россиян напали девять человек в тюрбанах, не говорящих ни на французском, ни на санго. При этом сообщалось, что один из журналистов умер на месте, а двое других впоследствии скончались от полученных ранений.


На месте происшествия около города Сибю работает группа жандармов ЦАР. Следователи уже провели детальный осмотр места убийства российских журналистов и допросили жителей ближайших селений, сообщила ТАСС временный поверенный в делах России в ЦАР Виктора Токмакова.


Она сообщила, что с места, где были убиты журналисты, бесследно пропала съемочная аппаратура, но остались жесткие диски и флешки.


Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты в ЦАР 30 июля. Как сообщалось ранее, они приехали туда как туристы, при этом у них были при себе просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Позже стало известно, что в этот опасный регион журналистов направил Центр управления расследованиями для съемок документального фильма.


Начало независимого расследования убийства россиян в ЦАР анонсировал накануне журналист Максим Шевченко. Он призвал власти России оказать в этом содействие.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:27 Вторник 0 0 Пьяный захватчик самолета может получить до 12 лет тюрьмы - «Новости дня» Злоумышленник, который требовал изменить курс самолета, летевшего из Сургута в Москву, был настолько пьян, что уснул незадолго до ареста. Бойцы СОБРа, поднявшиеся на борт во время экстренной посадки...
21:27 Вторник 0 0 Данные на флешке: что делал в России бывший морпех США - «Новости дня» Гражданин четырех государств, арестованный по подозрению в шпионаже в России, останется под стражей до конца февраля. Такое решение принял Мосгорсуд, несмотря на предложенный залог в 30 миллионов...
21:27 Вторник 0 0 Давос и ныне там: Дерипаска отправился вместо форума на байкальскую рыбалку - «Новости дня» "Список отсутствующих важнее, чем список присутствующих" — такими заголовками французские СМИ "открывают" первый день Всемирного экономического форума в Давосе. На пути сразу нескольких мировых...
21:27 Вторник 0 0 Филарет на разогреве, Саакашвили на связи: Тимошенко пошла в президенты - «Новости дня» Иерусалимский Патриарх, который накануне отказался от встречи с Порошенко, сославшись на здоровье, сегодня принял делегацию канонической Украинской православной церкви. Священники из числа Одесской...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх