NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:10 Суббота 0 0
15-09-2018, 00:10

В Госдуме объяснили слова Климкина о лишении воды Крыма - «Новости дня»

15-09-2018, 00:10

Начальник украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что проблема дефицита пресной воды, которая стала актуальной для Крымского полуострова после его воссоединения с Россией, возникла по вине Российской Федерации. Заявление Климкина прокомментировал Дмитрий Белик, депутат Госдумы ФС РФ от Севастополя.



Климкин, как сообщает издание "ПолитЭксперт", заявил, что не Украина, а Россия отрезала Крым от пресной воды. Слова украинского министра расходятся с действительностью, так как в 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который на восемьдесят пять процентов обеспечивал Крым водой.



Глава МИД Украины, кроме того, отметил, что Киев не подпишет соглашение о поставке воды в Крым до тех пор, пока над полуостровом развивается российский триколор.



"Все это выглядит как попытка оправдаться перед международным сообществом, но мы ведь знаем, что это самое мировое сообщество, возглавляемое западными странами, позволяет Киеву творить любой беспредел в отношении Крыма. И не только в отношении Крыма. В целом, ценность заявлений МИД Украины в последнее время уверенно приблизилась к нулю", — говорит Белик.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:02 Суббота 0 26 Bloomberg (США): Американский бизнес предостерегает от санкций в духе политики «сжигания мостов» - «ЭКОНОМИКА» Конгресс США намерен в ближайшие недели рассмотреть проекты, касающиеся новых антироссийских санкций, сообщает «Блумберг». Основные рассматриваемые проекты включают в себя обширные ограничения на...
03:00 Суббота 0 18 The Telegraph (Великобритания): Владимир Путин демонстрирует новый президентский лимузин «Аурус Сенат» — но выдерживает ли он сравнение со «Зверем» Дональда Трампа? - «ЭКОНОМИКА» На днях президент Путин был замечен на гоночной трассе «Сочи Автодром», где проходят Гран-при России, за рулем огромного черного лимузина «Аурус Сенат», рядом с ним сидел его египетский коллега...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх