NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:01 Четверг 0 366
8-11-2018, 18:01

В Болгарии найден клад времен Османской империи - «Новости дня»

«Шрек» отправляется на перезагрузку - «Новости кино»..

На фото: Всеми любимый добрый людоед Шрек из мультфильмов...
8-11-2018, 18:01

Болгарским исследователям улыбнулась неимоверная удача. Во время раскопок на руинах древнегреческого города Актополис, расположенного в Бургасской области им удалось обнаружить весомый клад, драгоценности которого были созданы еще во времена Османской империи.



Как сообщают болгарские СМИ, раскопки проводились недалеко от города Ахтополь. В одном из домов, возведенных здесь во времена Османской империи был обнаружен некий сосуд, внутри которого находились немалые ценности. В свое время их укрывал еще и мешок, но с течением времени тряпичное изделие истлело, а клад остался лежать лишь в керамической посуде.



Внутри же оказались различные ювелирные украшения и целая гора золотых и серебряных монет. Всего денег в кладе было 854 единицы, и все они производились на территории Османской империи и Западной Европы в XVIII столетии. Большинство из них были изготовлены во времена правления Махмуда I и его преемника на престоле Османа III (1730-1757 гг.).



Исследователи полагают, что клад был спрятан во времена какой-либо атаки на город. Хотя также существует предположение, что сокровища здесь оставили грабители. Пока что к точному выводу в этом вопросе ученые не пришли.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:00 Вторник 0 99 МИД Сербии: Гренада отозвала признание независимости Косова - «Новости Дня» Гренада стала девятой страной, которая отозвала признание независимости Косова и отменила все предыдущие решения или заявления относительно статуса самопровозглашенной республики. После обширных...
21:00 Вторник 0 98 USA Today: встреча Трампа и Путина перенесена в Буэнос-Айрес - «Новости Дня» Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным, которая, как ожидалось, должна была состоятся в эти выходные в Париже, будет отложена, возможно, до конца...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх