NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:00 Среда 0 491
5-12-2018, 09:00

«А если он сдохнет?»: коллекторы угрожают двум нижегородкам расправой с детьми

Лавров объяснил признание Россией украинских выборов..

Министр иностранных дело РФ Сергей Лавров объяснил, почему...
5-12-2018, 09:00

Фото: pixabay.com

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря, . В Нижнем Новгороде коллекторы требуют у двух сестер возврата долга, который они даже не брали.

В Нижнем Новгороде жертвами беспредела коллекторов стали две женщины – сестры, которые не брали кредит. Долги достались им по наследству от матери, которую давно лишили родительских прав. Женщина набрала в микрофинансовой организации «Срочно деньги» кредитов и указала в анкете номера телефонов своих дочерей.

Как только коллекторы узнали, что долги могут вернуть женщины, то тут же стали донимать их. Им шлют смс, звонят, стучат в дверь квартиры. «Готовься, шкура, этой ночью твоя хата сгорит», – такие угрозы получает семья.

Дошло до угроз расправиться с детьми. «Звонила женщина и сказала, не обижайтесь, если один из детей у вас пропадет», – рассказала «Первому каналу» одна из потерпевших. По всей видимости, фотографии детей коллекторы нашли в соцсети. Под одним снимком была надпись: «А если он сдохнет?». Это стало последней точкой, и женщина обратилась в полицию.

Однако стражи порядка ничем помочь не смогли. У женщин сложилось впечатление, что сотрудники компании «Срочно деньги» никого не боятся. Свои угрозы они охотно повторили по телефону, при этом предупредили, что разговор записывается. Собеседник, представившийся Сергеем Николаевичем, напомнил женщине жуткую историю, когда ульяновские коллекторы, выбивая долги, бросили в окно коктейль Молотова. Бутылка попала в кроватку, где спал малыш, он получил сильнейшие ожоги лица и рук.

После выхода в эфир сюжета на местном телевидении в отношении коллекторов началась доследственная проверка.

Как ранее писал , хабаровчанин взял несколько кредитов в офисах микрофинансовых организаций, а затем просрочил платеж. Коллекторы звонили ему на мобильный телефон и угрожали расправой, а затем опубликовали в интернете порно-коллажи с участием его семьи. Больше всего пострадала дочь мужчины – подобные изображения стали для нее сильным стрессом. СК начал проверку информации.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх