Юрий
Опубликовано: 03:25, 20 январь 2019
Все новости

Россия построит лунный космический корабль "Союз" на свои средства - «Новости дня»

Россия будет заниматься разработкой модификации космического корабля "Союз" для полетов на Луну за свой счет, без финансового участия Соединенных Штатов Америки. Об этом СМИ сообщил высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли. Как уточняется, все работы будут проводиться за счет России,...
Россия построит лунный космический корабль "Союз" на свои средства - «Новости дня»



Россия будет заниматься разработкой модификации космического корабля "Союз" для полетов на Луну за свой счет, без финансового участия Соединенных Штатов Америки. Об этом СМИ сообщил высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.


Как уточняется, все работы будут проводиться за счет России, NASA не будет их оплачивать.



Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала "Россия 24", заявил, что NASA обратилось к российской стороне с просьбой создать версию корабля на базе "Союз МС", которую можно будет использовать в качестве резервной пилотируемой космической транспортной системы для полетов к Луне.



NASA отказалось комментировать данную информацию, передает РИА Новости.


Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал возможность пилотируемых полетов к Луне на кораблях "Союз", пока завершается разработка нового космического корабля "Федерация", еще 28 июня 2018 года. Россия занимается разработкой нового корабля специально для полетов на Луну с 2009 года.


17 января текущего года Дмитрий Рогозин заявил, что РКК "Энергия" может создать новый корабль "Федерация", а также параллельно модернизировать корабль "Союз" для полетов к Луне. Он добавил, что "Роскосмос" рассчитывает на новые переговоры с NASA касательно окололунной станции. Это связано с началом модернизации космического корабля "Союз" для полетов к Луне.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)