Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении 20 сбытчиков контрабандного героина


21 Февраль 2019 года
Верховный Суд РФ утвердил вердикт в взаимоотношении 20 сбытчиков контрабандного героина
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное девало в взаимоотношении Артура Решетникова 1987 г.р., Андрея Богдановича 1982 г.р., Алексея Дюбенко 1977 г.р., Сергея Винника 1974 г.р., Михаила Шевлякова 1986 г.р. и иных осужденных 1974-1991 г.р.(итого 20 рыл). В подвластности от роли и степени участия они признаны виновными в приготовлении, покушении и сбыте героина в крупном размере, в том числе в составе организованной группы, а также контрабанде героина в особо крупном размере и приготовлении к его сбыту.
В суде введено, что Решетников и Богданович, отбывая кара в исправительной колонии в Свердловской области, создали из ранее судимых рыл организованную группу для сбагрена героина.
С декабря 2013 года по январь 2015 года члены группы, прельщая к участию находящихся на воле родичей из числа цыган, с использованием телефонной связи осуществляли беззаконный виток героина. Были организованы «закладки» с наркотиком в неодинаковых районах Екатеринбурга и Свердловской области для его сбагрена.
Кроме того, Дюбенко, Винник и Шевляков организовали транспортировку в бензобаке автомобиля из Республики Казахстан на территорию Челябинской области более 9,9 кг наркотической смеси, включающей героин. Расфасованная в бутылки винегрет была приготовлена к беззаконному сбыту в Свердловской и Челябинской зонах, однако злоумышленники были застопорены сотрудниками УФСНК России по Свердловской области.
Челябинский областной суд 30 мая 2018 года приговорил пособников к лишению воли на срок от 5 до 17 лет.
В апелляционных иеремиадах осужденные и их защитники, оспаривая законность и обоснованность вердикта, ратифицировали о нарушениях процессуального закона при расследовании девала и судебном рассмотрении его по существу, о недопустимости доказательств и нарушении их процессуальных лев, а также о несправедливости назначенного наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ согласилась с аргументами представителя Генеральной прокуратуры РФ и бросила состоявшийся вердикт суда без изменения, а поданные иеремиады - без удовлетворения.
Вердикт вступил в легитимную могуществу.
Следующая похожая новость...