При участии государственных обвинителей судами республики в минувшем году вынесено свыше 1 400 обвинительных приговоров в отношении более 1 550 лиц, виновных в совершении преступлений


25 Февраль 2019 года
При участии государственных обвинителей судами республики в минувшем году выброшено свыше 1 400 обвинительных вердиктов в взаимоотношении более 1 550 рыл, виновных в совершении преступлений
В 2018 году прокурорами гарантировано поддержание государственного обвинения по уголовным делам в судах республики. Постановлено свыше 1 490 обвинительных вердиктов в взаимоотношении более 1 550 рыл, виновных в совершении злодеяний.
Деятельность государственных обвинителей навещена на неотвратимость наказания виновных рыл и соблюдение конституционных лев участников уголовного судопроизводства.
Настолько, вступил в легитимную могуществу вердикт Майкопского городского суда по уголовному делу в взаимоотношении председателя правления КПК «Всенародный Капитал» и генерального директора ООО «Перспектива» Саиды Алибердовой. Она признана виновной в совершении 50 злодеяний, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное в крупном размере). В суде введено, что с 2015 по 2016 годы Алибердова заключила с потерпевшими формальные контракты займа(без реального получения денежных оружий)на приобретение жилья, погашение каких планировалось за счет оружий материнского капитала. Контракты с иными документами предоставлялись владелицами материнского капитала в Пенсионный фонд для перечисления оружий капитала на счет фирм, относящихся злоумышленнице и ее родичам. Однако зачислившиеся из Пенсионного фонда денежные оружия в размере более 19 млн. рублей ею были зажаты. Кроме того, она закончила жульничество в взаимоотношении 4 обитателей г.Майкопа, путем получения их денежных оружий в долг, какие баба не собиралась возвращать. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой с учетом ранее неотбытого ею наказания бесповоротно 10 лет лишения воли в исправительной колонии всеобщего порядка с ограничением воли на 1 год 6 месяцев.
Вступил в могуществу вердикт Майкопского городского суда по уголовному делу в взаимоотношении двух бухгалтерских работников Саиды Абреговой и Заримы Соховой, какие признаны виновными в совершении ряда злодеяний, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное группой рыл по предварительному сговору с использованием должностного положения, в особо крупном размере). В суде введено, что с 2014 года по 2016 год бухгалтеры, осуществляющие трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя в г. Майкопе, неоднократно беззаконно переводили денежные оружия со счета своего работодателя на подконтрольные им счета. Криминальными деяниями они причинили ущерб бизнесмену на сумму более 55 млн. рублей. Также З. Сохова признана виновной в хищении 1,5 млн. рублей(ч. 4 ст. 159 УК РФ), относящихся обществу с недалекой ответственностью, в каком она ранее вкалывала, и в легализации(отмывании)денежных оружий, полученных криминальным путем, на сумму свыше 7 млн. рублей(п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил одному подсудимому кара в облике 7 лет лишения воли в колонии всеобщего порядка с последующим ограничением воли на срок 1 год 6 месяцев с лишением лева занимать должности бухгалтера, второму - 5 лет лишения воли в колонии всеобщего порядка.
В итоге принципиальной позиции прокуратуры республики по мерам наказания за совершение в том числе тяжких злодеяний, навещенной на защиту лев потерпевших от криминальных посягательств, по зрелищам прокуроров изменен линия вердиктов с направлением более железного наказания.
В частности, апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея ублаготворено апелляционное зрелище прокуратуры г. Майкопа по уголовному делу в взаимоотношении Александра Бажанова, осужденного Майкопским городским судом по ч. 1 ст. 111 УК РФ(причинение тяжкого вреда здоровью)за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, по знаку опасности для жизни, к условной мере наказания. А. Бажанову Верховным Судом республики назначено кара в облике лишения воли реально на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии всеобщего порядка.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея ублаготворено апелляционное зрелище прокуратуры г. Майкопа по уголовному делу в взаимоотношении здешнего обитателя Адама Дзыбова, осужденного Майкопским городским судом по ч. 3 ст. 291 УК РФ(дача взятки должностному мурлу за совершение заведомо беззаконных деяний)к наказанию в облике лишения воли на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. В суде введено, что А. Дзыбов был ранее осужден по вердикту Майкопского городского суда по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ к наказанию в облике 200 часов неизбежных работ. С мишенью уклонения от отбывания назначенного судом наказания осужденный дал взятку должностному мурлу за внесение ложных сведений о выполнении работ по вердикту суда. Верховный суд Республики Адыгея согласился с аргументами апелляционного зрелища и изменил вердикт в взаимоотношении Дзыбова, назначив ему кара в облике лишения воли на срок 3 года реально в колонии-поселении.
Следующая похожая новость...
