NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:42 Среда 0 100
20-03-2019, 18:42

Исполнено решение суда по иску прокуратуры о возложении на администрацию исправительного учреждения обязанности устранить нарушения прав осужденного инвалида

Половина ударных сил флота США в море: демонстрация..

19 июля 2019 17:01Авианосец «Гарри Трумен». Иллюстрация:...
20-03-2019, 18:42
Исполнено решение суда по иску прокуратуры о возложении на администрацию исправительного учреждения обязанности устранить нарушения прав осужденного инвалида

20 Март 2019 года
Исполнено решение суда по иску прокуратуры о возложении на администрацию исправительного учреждения обязанности ликвидировать нарушения лев осужденного инвалида

Администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Липецкой области во исполнение исковых требований Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области, ублаготворенных в абсолютном объеме Елецким городским судом, выполнена закупка технического оружия реабилитации(голосообразующего аппарата)и последующая его передача осужденному - инвалиду, отбывающему кара в настоящем исправительном учреждении.

С учетом выработавшейся правоприменительной практики спецпрокуратура разъясняет, что в могуществу ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"(дальше - Закон), держава гарантирует инвалидам, в том числе осужденным, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических оружий и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических оружий реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет оружий федерального бюджета.

Сообразно ст. 11 Закона, индивидуальная программа реабилитации - комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, вводящий в себя раздельные облики, фигуры, объемы, сроки и распорядок реализации медицинских, профессиональных и иных реабилитационных мер, навещенных на восстановление, компенсацию преступленных функций организма, формирование, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению найденных обликов деятельности.

При этом законодательством введено, что индивидуальная программа реабилитации инвалида изображает неизбежной для исполнения отвечающими органами государственной власти, органами здешнего самоуправления, а также организациями самосильно от организационно-правовых конфигураций и конфигураций собственности. Программа включает будто реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением oт платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических оружий реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, настолько и реабилитационные мероприятия, в оплате каких принимают участие сам инвалид либо иные рыла или организации самосильно от организационно-правовых конфигураций и конфигураций собственности.

В соответствии со ст. 11.1 Закона к техническим оружиям реабилитации инвалидов глядят устройства, включающие технические решения, в том числе особенные, используемые для компенсации или устранения железных ограничений жизнедеятельности инвалида. По медицинским свидетельствам и противопоказаниям устанавливается надобность предоставления инвалиду технических оружий реабилитации, какие обеспечивают компенсацию или устранение железных ограничений жизнедеятельности инвалида. Предусмотренные индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов технические оружия реабилитации, предоставленные им за счет оружий федерального бюджета и Фонда социального страхования РФ, переходят инвалидам в безвозмездное пользование.

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических оружий реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержден распоряжением Правительства РФ №2347-р от 30.12.2005.

Таковским образом неисполнение компетентными органами обязанности по обеспечению инвалида техническим оружием реабилитации говорит о нарушении лев инвалида и присутствии оснований для обоснованных исковых требований по устранению таковских нарушений.

Липецкая прокурора по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях Липецкой области



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх