Рогнеда
Опубликовано: 12:35, 25 марта 2019
Все новости

На выборах мэра Усть-Илимска домохозяйка победила единоросса - «Новости дня»

В городе Усть-Илимске Иркутской области кандидат от партии власти уступил в борьбе за кресло мэра выдвиженке от ЛДПР Анне Щекиной. Явка оказалась равна 32,71%. Итоги выборов огласил горизбирком. За женщину, которая является домохозяйкой, проголосовали на 6,7% больше избирателей, чем за Сергея Зацепина главу гордумы. За спикера-единоросса отдали голоса всего 37,3% пришедших на участки. Таким образом, голосование оказалось протестным. Кандидат от КПРФ на нем представлен не был, также избирком отсеял еще нескольких в интересах Единой
На выборах мэра Усть-Илимска домохозяйка победила единоросса - «Новости дня»

В городе Усть-Илимске Иркутской области кандидат от партии власти уступил в борьбе за кресло мэра выдвиженке от ЛДПР Анне Щекиной. Явка оказалась равна 32,71%. Итоги выборов огласил горизбирком.



За женщину, которая является домохозяйкой, проголосовали на 6,7% больше избирателей, чем за Сергея Зацепина — главу гордумы. За спикера-единоросса отдали голоса всего 37,3% пришедших на участки.



Таким образом, голосование оказалось протестным. Кандидат от КПРФ на нем представлен не был, также избирком отсеял еще нескольких «в интересах «Единой России», рассказали в местном отделении партии Жириновского, пишет Znak.



В выборах также участвовали кандидат «Справедливой России» Ирина Кондратьева (6,21%) и представитель партии «Города России» Екатерина Сазонова (2,03%).


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)