Дело Ишаева: 10-миллиардные махинации с лесом обнаружило хабаровское УФСБ - «Новости дня» » «Новости Дня»
Мариетта
Опубликовано: 12:13, 28 марта 2019
Все новости

Дело Ишаева: 10-миллиардные махинации с лесом обнаружило хабаровское УФСБ - «Новости дня»

В отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева расследуется уголовное дело о махинациях в лесной отрасли на 10 миллиардов рублей. Как сообщили ТАСС источники в силовых структура, уголовное дело по материалам проверки управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе было возбуждено...
Дело Ишаева: 10-миллиардные махинации с лесом обнаружило хабаровское УФСБ - «Новости дня»



В отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева расследуется уголовное дело о махинациях в лесной отрасли на 10 миллиардов рублей.


Как сообщили ТАСС источники в силовых структура, уголовное дело по материалам проверки управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе было возбуждено УФСБ по Хабаровскому краю. Источник не смог сказать, передавалось ли дело для расследования в иное следственное подразделение, в частности в СК РФ.


Между тем региональное отделение "Единой России" в Хабаровском крае рассмотрит вопрос о членстве Виктора Ишаева. По слова собеседника РИА Новости, это будет сделано после получения официальной информации о возбуждении уголовного дела. Пока такой информации в партии не получали.




Сотрудники правоохранительных органов завершили обыски в здании правительства Хабаровского края. В пресс-службе правительства региона уточнили, что следственные действия проводились в кабинете зампредседателя правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи экс-губернатора Ишаева. Никого не задержали.



"Группа уехала одна, с собой никого не выводили. Хлапов уехал отдельно, на своей машине. По нашей информации, никаких задержаний пока не было", — сказали в пресс-службе.



Глава Хабаровского края Сергей Фургал был удивлен информацией об обысках. По его словам, в это время в здании шло расширенное заседание правительства Хабаровского края, на котором бсуждались вопросы профилактики правонарушений и противодействия преступности.



"Какие обыски? Я не знаю. В данный момент все правительство находится здесь", — сказал Фургал.



Заседание правительства прошло в обычном режиме. Все вопросы повестки дня были рассмотрены.


По данным прокурорской проверки, с октября 2013 года по сентябрь 2018 год чиновник хабаровского правительства, который курировал лесную отрасль, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, которой руководил его друг. В результате лесопромышленник получил из федерального бюджета субсидии на миллиард рублей, а также вырубил лес, причинив более 9 миллиардов рублей ущерба.


Были возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий", "Пособничество в мошенничестве", "Мошенничество" и "Пособничество в превышении должностных полномочий".


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)