Miller
Опубликовано: 18:37, 01 апрель 2019
Все новости / Власть / Россия

Расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам

01 Апрель 2019 года Расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи смертельно больным пациентам Федеральным законом от 06.03.2019 № 18-ФЗ привнесены существенные изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Настолько, расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи смертельно...
Расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам
Расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам

01 Апрель 2019 года
Расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи смертельно больным пациентам

Федеральным законом от 06.03.2019 № 18-ФЗ привнесены существенные изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Настолько, расширен перечень мероприятий оказания паллиативной помощи смертельно больных пациентов.

Паллиативная поддержка - это комплекс мероприятий, вводящих не всего медицинские вмешательства, однако и мероприятия психологического норова и уход, осуществляемые в мишенях улучшения качества жизни смертельно больных граждан и навещенные на облегчение валяйся, иных бедственных проявлений заболевания.

При этом, медицинские работники будут взаимодействовать с родичами и другими членами семьи пациента или легитимным представителем пациента, рылами, осуществляющими уход за пациентом, волонтерами(волонтерами), а также организациями социального обслуживания, благочестивыми организациями, в том числе в мишенях предоставления таковому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты(поддержки)в соответствии с законодательством РФ, мер психологической поддержки и душевной помощи.


С 17.03.2019 паллиативная поддержка ныне может оказываться медицинскими работниками в амбулаторных, стационарных обстоятельствах, а также на дому.

Законом гарантируется предоставление пациенту для использования на дому медицинских изделий, назначенных для поддержания функций органов и систем организма человека. В рамках получения паллиативной помощи пациентам будут предоставляться, в том числе, наркотические и психотропные лекарственные препараты


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)