Танцы с мёртвыми - «Новости дня» » «Новости Дня»
Oliver
Опубликовано: 21:06, 02 апреля 2019
Все новости

Танцы с мёртвыми - «Новости дня»

Танцы с мёртвыми - «Новости дня»

Обычаи, связанные с уходом человека в лучший мир и погребением, - один из наиболее ритуализированных аспектов человеческого бытия.



Однако традиции и ритуалы людей, скорбящих о потере близкого человека, в разных культурах сильно различаются.



То, что будет «странным» и «диким» для одной культуры - это способ чтить память усопших в другой культуре. В этом обзоре 3 траурные традиции, которые могут показаться странными для тех, кто их не практикует.
1. Запрет на произнесение имени умершего


В некоторых культурах австралийских аборигенов, когда человек умирает, произносить его имя запрещено. Продолжительность подобного запрета определяют старейшины семьи и общины, и она может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от статуса умершего. Местные жители верят, что после смерти дух человека отправляется в загробный мир, но если произносить имя умершего, его дух может вернуться в этот мир, что создаст проблемы для его семьи.
2. Изготовление из волос покойного

Как знает любой, кто когда-либо чистил слив для душа, человеческие волосы на удивление устойчивы к разрушению. Были обнаружены тысячелетние мумии с волосами, которые выглядят почти нетронутыми. Поэтому, если кому-то хочется сохранить что-то от любимого человека после его смерти, волосы - это личный выбор. Хотя люди, наверняка, хранили «локон близкого человека на память» с тех пор, как начали хоронить своих мертвецов», этот обычай стал особенно популярным в викторианскую эпоху, когда в моду вошли «траурные украшения» из волос умершего.
3. Стриптиз
Танцы с мёртвыми - «Новости дня»

В большинстве стран похороны — грустное и депрессивное мероприятие, однако в некоторых частях Тайваня и Китая это вовсе не так. В 1980-х годах здесь появилась необычная традиция — на похоронах выступают стриптизерши. Как правило, они приезжают на пикапе, украшенном цветами и переоборудованном под передвижную сцену. Этот обычай чаще встречается в менее обеспеченных сельских районах, чем в городах, а

Китай стремится полностью отказаться от этой практики.



Причины этой традиции несколько неясны. Некоторые предполагают, что веселые похороны гарантируют лучшую загробную жизнь для покойного, в то время как другие считают, что стриптизерши символизируют плодородие или предоставляют возможность семье покойного продемонстрировать свое богатство.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Обычаи, связанные с уходом человека в лучший мир и погребением, - один из наиболее ритуализированных аспектов человеческого бытия. Однако традиции и ритуалы людей, скорбящих о потере близкого человека, в разных культурах сильно различаются. То, что будет «странным» и «диким» для одной культуры - это способ чтить память усопших в другой культуре. В этом обзоре 3 траурные традиции, которые могут показаться странными для тех, кто их не практикует. 1. Запрет на произнесение имени умершего В некоторых культурах австралийских аборигенов, когда человек умирает, произносить его имя запрещено. Продолжительность подобного запрета определяют старейшины семьи и общины, и она может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от статуса умершего. Местные жители верят, что после смерти дух человека отправляется в загробный мир, но если произносить имя умершего, его дух может вернуться в этот мир, что создаст проблемы для его семьи. 2. Изготовление из волос покойного Как знает любой, кто когда-либо чистил слив для душа, человеческие волосы на удивление устойчивы к разрушению. Были обнаружены тысячелетние мумии с волосами, которые выглядят почти нетронутыми. Поэтому, если кому-то хочется сохранить что-то от любимого человека после его смерти, волосы - это личный выбор. Хотя люди, наверняка, хранили «локон близкого человека на память» с тех пор, как начали хоронить своих мертвецов», этот обычай стал особенно популярным в викторианскую эпоху, когда в моду вошли «траурные украшения» из волос умершего. 3. Стриптиз В большинстве стран похороны — грустное и депрессивное мероприятие, однако в некоторых частях Тайваня и Китая это вовсе не так. В 1980-х годах здесь появилась необычная традиция — на похоронах выступают стриптизерши. Как правило, они приезжают на пикапе, украшенном цветами и переоборудованном под передвижную сцену. Этот обычай чаще встречается в менее обеспеченных сельских районах, чем в городах, а Китай стремится полностью отказаться от этой практики. Причины этой традиции несколько неясны. Некоторые предполагают, что веселые похороны гарантируют лучшую загробную жизнь для покойного, в то время как другие считают, что стриптизерши символизируют плодородие или предоставляют возможность семье покойного продемонстрировать свое богатство.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)