«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Волков И.Р » «Новости Дня»
Аникита
Опубликовано: 12:01, 23 апреля 2019
Все новости / Россия

«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Волков И.Р

23 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Волков И.Р ВОЛКОВ ИВАН РОДИОНОВИЧ 12.10.1923 года рождения. Родился в деревне Мелетские горки Малмыжского района Кировской области. В 1941 году окончил обучение в Савольском аграрном техникуме и в октябре...
23 Апрель 2019 года

ВОЛКОВ ИВАН РОДИОНОВИЧ

12.10.1923 года рождения. Родился в деревне Мелетские горки Малмыжского района Кировской области.

В 1941 году окончил обучение в Савольском аграрном техникуме и в октябре был призван в ряды Советской Армии.

Участник Великой Отечественной войны. Был навещен на радиокурсы в Свердловск, а затем в Москву на обучение для управления "Катюшами". Осенью 1941 г. был выслан на Волховский фронт, воевал радистом-минометчиком. Кроме Волховского фронта, воевал на Ленинградском фронте. Амба войны встретился на острове Эзель, в Прибалтике.

Вознагражден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом «Отечественной войны» II степени.

В послевоенные годы Иван Родионович вкалывал агрономом, агентом снабжения ОРСа, юрисконсультом, инженером отдела кадров, защитником Тюменской коллегии защитников.

В 1952 году окончил Свердловскую юридическую школу и зачислился на службу следователем прокуратуры Б.Сосновского района Пермской области. Во времена работы в 1958 году заглазно окончил обучение в Свердловском юридическом институте.

С 01.06.1952 вкалывал в Ямало-Ненецком округе в должности старшего следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа. Запоздалее перевелся в прокуратуру ХМАО на место помощника прокурора Кондинского района, следователя прокуратуры Кондинского ра

йона. Вкалывал в прокуратуре Тюменской области. Ушёл в отставку в 1973 году. Вкалывал председателем Междуреченского поселкового Совета Кондинского района. В 1977 году Иван Родионович, в связи с завершением срока работы на выборной должности, был вновь встречен в органы прокуратуры следователем прокуратуры Кондинского района и в 1978 году рассчитался из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. Катал стихи и записки о войне

Загнулся в 1998 году. Погребален в г. Тюмени.

23 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Волков И.Р ВОЛКОВ ИВАН РОДИОНОВИЧ 12.10.1923 года рождения. Родился в деревне Мелетские горки Малмыжского района Кировской области. В 1941 году окончил обучение в Савольском аграрном техникуме и в октябре был призван в ряды Советской Армии. Участник Великой Отечественной войны. Был навещен на радиокурсы в Свердловск, а затем в Москву на обучение для управления "Катюшами". Осенью 1941 г. был выслан на Волховский фронт, воевал радистом-минометчиком. Кроме Волховского фронта, воевал на Ленинградском фронте. Амба войны встретился на острове Эзель, в Прибалтике. Вознагражден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом «Отечественной войны» II степени. В послевоенные годы Иван Родионович вкалывал агрономом, агентом снабжения ОРСа, юрисконсультом, инженером отдела кадров, защитником Тюменской коллегии защитников. В 1952 году окончил Свердловскую юридическую школу и зачислился на службу следователем прокуратуры Б.Сосновского района Пермской области. Во времена работы в 1958 году заглазно окончил обучение в Свердловском юридическом институте. С 01.06.1952 вкалывал в Ямало-Ненецком округе в должности старшего следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа. Запоздалее перевелся в прокуратуру ХМАО на место помощника прокурора Кондинского района, следователя прокуратуры Кондинского ра йона. Вкалывал в прокуратуре Тюменской области. Ушёл в отставку в 1973 году. Вкалывал председателем Междуреченского поселкового Совета Кондинского района. В 1977 году Иван Родионович, в связи с завершением срока работы на выборной должности, был вновь встречен в органы прокуратуры следователем прокуратуры Кондинского района и в 1978 году рассчитался из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. Катал стихи и записки о войне Загнулся в 1998 году. Погребален в г. Тюмени.