NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:06 Воскресенье 0 51
19-05-2019, 20:06

В отношении виновника в смертельном ДТП в городе Иркутске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

19-05-2019, 20:06
В отношении виновника вВ смертельном ДТП вВ городе Иркутске избрана мера пресечения вВ виде заключения под стражу

18 Май 2019 года
В взаимоотношении виновника в смертельном ДТП в городе Иркутске избрана мера пресечения в виде заточения под стражу

18 мая 2019 года Октябрьским районным судом г. Иркутска избрана мера пресечения в облике заточения под стражу в взаимоотношении 26-летнего виновника летального ДТП. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ(нарушение мурлом, ворочающим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности конец человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Введено, что 15 мая 2019 года винимый, передвигаясь на автомашине марки «Мерседенс Бенц» по ул. Байкальской со сторонки ул. Пискунова в течении ул. Донской, в районе строения № 106 по ул. Байкальская положил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2001 года рождения. 17-летний подросток переходил проезжую доля по ул. Байкальская по нерегулируемому пешеходному переходу, намеченному путевыми знаками, а также горизонтальной разметкой в соответствии с Правилами путевого движения РФ. Закончив ДТП, водитель исчез, подросток от полученных телесных повреждений скончался на месте.

15 мая 2019 года следователем ССО по ДТП ГСУ ГУ МВД по Иркутской области по настоящему факту взбудоражено уголовное девало. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий введено лик, причастное к совершению настоящего злодеяния.

Судом, с учетом позиции прокурора, участвующего в судебном заседании, в взаимоотношении винимого избрана мера пресечения в облике заточения под стражу на срок до 15 июля 2019 года.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ заточение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в взаимоотношении подозреваемого или винимого в совершении злодеяний, за какие уголовным законом предусмотрено кара в облике лишения воли на срок свыше трех лет при невозможности применения другой, более мягкой, меры пресечения.

Сообразно ст. 109 УПК РФ содержание под стражей при расследовании злодеяний не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть удлинен судьей районного суда или военного суда отвечающего уровня в введенном распорядке.

По делу ведется предварительное расследование, какое будет на контроле прокуратуры Октябрьского района города Иркутска.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:53 Понедельник 0 0 В Люберцах вынесен приговор по уголовному делу о похищении человека с целью выкупа 23 Сентябрь 2019 года В Люберцах выброшен вердикт по уголовному делу о похищении человека с мишенью выкупа Люберецкий городской суд Московской области выбросил вердикт по уголовному делу в...
По факту пожара в мебельном цехе в г. Шали организована прокурорская проверка 23 Сентябрь 2019 года По факту пожара в мебельном цехе в г. Балуй организована прокурорская проверка По заданию прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована прокурорская проверка по...
20:52 Понедельник 0 0 В г. Брянске вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе и легализации доходов преступной деятельности 23 Сентябрь 2019 года В г. Брянске выброшен вердикт по уголовному делу о коммерческом подкупе и легализации доходов криминальной деятельности Бежицкий районный суд г. Брянска выбросил вердикт по...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх