Эстафетных лососей кета-марафона передали уссурийцам - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Sherlock
Опубликовано: 12:05, 16 октября 2019
Все новости

Эстафетных лососей кета-марафона передали уссурийцам - «Новости Уссурийска»

Эстафетных лососей кета-марафона передали уссурийцам
Эстафетных лососей кета-марафона передали уссурийцам - «Новости Уссурийска»
Эстафетных лососей кета-марафона передали уссурийцам - «Новости Уссурийска»

В Уссурийске сегодня рыбный день. Эстафетные «лососи» дальневосточного кета-марафона добрались до южного Приморья. Проект Всемирного фонда дикой природы придумали, чтобы привлечь внимание к проблемам воспроизводства красной рыбы.

Не паровоз, кета вперед полетит! По проспекту Блюхера, с остановкой в сельхозакадемии. А пока колонны только формируются. И молодёжь рассуждает, как лососёвых спасать.

Девчонка: «Мы можем другую рыбу есть!»

Ольга Катренко: «Глупости! Мы должны есть лосося, но не должны убивать его на подходах к тем местам, где он нерестится! Вы природную суть-то должны понимать. Кто педагог?»

Географ, Светлана Викторовна, не смущаясь, тему подхватывает: «Она на грани исчезновения, но должны быть выходы».

Автор: «На грани исчезновения мы с вами, как люди, которые перестают есть рыбу, живя на Дальнем Востоке».

И учителя, журналисты, экологи это понимают. Но кета-марафоны о другом.

Как только лес исчезает из поймы реки, лососю невозможно нереститься.

Лесорубы чёрные, браконьеры гадкие. Кто ж еще лососю вредит? Ответы ищем прямо по пути, на плакатах: «Губят рыбу так и сяк: где поштучно, где — косяк».

Дмитрий Лынов, студент 4 курса Приморской государственной сельхозакадемии: «Лосось — в первую очередь еда и очень вкусная еда. И хочется, чтобы лов этой рыбы был довольно-таки ответственным, чтобы сохранить его для потомков».

Внутренний двор академии. Квинтэссенция кета-марафона: умные студенты и маленькая лекция Даниила Титова из Всемирного фонда дикой природы. Проблема в квотах на промышленный вылов.

Даниил Титов, руководитель отдела по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала ВФДП: «Сейчас квотирование производится на основании данных о вылове, чем больше выловили рыбаки, предприятия промышленные, тем больше они получат квоту, тем меньше рыбы доходит до нерестилищ».

Экологи бьются за снижение квоты и научный подход, чтобы красная рыба свободно шла в реки метать икру. А пока мониторинг летнего и осеннего хода кеты показывает полупустые нерестилища в бассейне Амура. Значит через 4 года жизненного цикла и защищать будет некого…


В Уссурийске сегодня рыбный день. Эстафетные «лососи» дальневосточного кета-марафона добрались до южного Приморья. Проект Всемирного фонда дикой природы придумали, чтобы привлечь внимание к проблемам воспроизводства красной рыбы. Не паровоз, кета вперед полетит! По проспекту Блюхера, с остановкой в сельхозакадемии. А пока колонны только формируются. И молодёжь рассуждает, как лососёвых спасать. Девчонка: «Мы можем другую рыбу есть!» Ольга Катренко: «Глупости! Мы должны есть лосося, но не должны убивать его на подходах к тем местам, где он нерестится! Вы природную суть-то должны понимать. Кто педагог?» Географ, Светлана Викторовна, не смущаясь, тему подхватывает: «Она на грани исчезновения, но должны быть выходы». Автор: «На грани исчезновения мы с вами, как люди, которые перестают есть рыбу, живя на Дальнем Востоке». И учителя, журналисты, экологи это понимают. Но кета-марафоны о другом. Как только лес исчезает из поймы реки, лососю невозможно нереститься. Лесорубы чёрные, браконьеры гадкие. Кто ж еще лососю вредит? Ответы ищем прямо по пути, на плакатах: «Губят рыбу так и сяк: где поштучно, где — косяк». Дмитрий Лынов, студент 4 курса Приморской государственной сельхозакадемии: «Лосось — в первую очередь еда и очень вкусная еда. И хочется, чтобы лов этой рыбы был довольно-таки ответственным, чтобы сохранить его для потомков». Внутренний двор академии. Квинтэссенция кета-марафона: умные студенты и маленькая лекция Даниила Титова из Всемирного фонда дикой природы. Проблема в квотах на промышленный вылов. Даниил Титов, руководитель отдела по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала ВФДП: «Сейчас квотирование производится на основании данных о вылове, чем больше выловили рыбаки, предприятия промышленные, тем больше они получат квоту, тем меньше рыбы доходит до нерестилищ». Экологи бьются за снижение квоты и научный подход, чтобы красная рыба свободно шла в реки метать икру. А пока мониторинг летнего и осеннего хода кеты показывает полупустые нерестилища в бассейне Амура. Значит через 4 года жизненного цикла и защищать будет некого…

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика