Edgarpo
Опубликовано: 20:17, 21 октябрь 2019
Все новости / Другие / Общество / Россия

В Талице главврача заподозрили в краже миллионов из больницы

Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский ТАЛИЦА, 21 октября, . Бывшего главврача местной больницы обвиняют в хищении более 23 млн рублей. В Свердловской области, в Талицком районе, бывшего главного врача больницы обвиняют в хищении государственных денег. Мужчина более 30 лет занимал высокую должность и, как считает следствие, переводил деньги из медицинского учреждения на счета фирм-однодневок, которые не выполняли никакой работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. На данный момент известно, что около 13 млн мужчина
В Талице главврача заподозрили в краже миллионов из больницы

Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский


ТАЛИЦА, 21 октября, . Бывшего главврача местной больницы обвиняют в хищении более 23 млн рублей.


В Свердловской области, в Талицком районе, бывшего главного врача больницы обвиняют в хищении государственных денег. Мужчина более 30 лет занимал высокую должность и, как считает следствие, переводил деньги из медицинского учреждения на счета фирм-однодневок, которые не выполняли никакой работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


На данный момент известно, что около 13 млн мужчина присвоил себе через фирмы-однодневки, а еще 10 млн через оплаты счетов индивидуальных предпринимателей. И те, и другие, фактически не выполняли никакой работы, а полученные деньги переводили на счета главврача.


Кроме этого, после увольнения, бывший главврач продолжал пользоваться оплаченными услугами больницы. Так, он использовал еще месяц топливную карточку, которой и ранее пользовался в своих личных целях.


Таким образом, уголовное дело направлено в суд. Бывшего врача будут судить по нескольким статьям: «Присвоение и растрата имущества», «Кража», «Легализация денежных средств». Если врач будет признан виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)