Современные светодиодные светофоры появились на перекрестках Уссурийска - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Conors
Опубликовано: 08:34, 21 ноября 2019
Все новости

Современные светодиодные светофоры появились на перекрестках Уссурийска - «Новости Уссурийска»

Современные светодиодные светофоры появились на перекрестках Уссурийска Сразу на 12 перекрестках города заменили пешеходные и транспортные светофоры, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.
Современные светодиодные светофоры появились на перекрестках Уссурийска - «Новости Уссурийска»
Современные светодиодные светофоры появились на перекрестках Уссурийска - «Новости Уссурийска»

Сразу на 12 перекрестках города заменили пешеходные и транспортные светофоры, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

Пешеходные светофорные объекты обновили на перекрестках улиц Дзержинского-Пушкина, Краснознаменной-Пролетарской, Краснознаменной-Пушкина, Чичерина-Краснознаменной, Краснознаменной-Тимирязева, Советской-Крестьянской, Советской-Комсомольской, а также на пересечении проспекта Блюхера и улицы Слободской.

Транспортные светофоры заменили на перекрестках улиц Сергея Ушакова-Чичерина, Пушкина-Краснознаменной, Пролетарской-Краснознаменной и Пушкина-Горького.

Работы были выполнены в целях повышения безопасности дорожного движения. Специалисты отмечают значительные преимущества светодиодных светофоров. У новых дорожных объектов низкое потребление энергии и хорошая читаемость сигнала при любых метеоусловиях.

«Срок эксплуатации старых светофоров давно истек, они не отвечали современным требованиям безопасности, не соответствовали ГОСТу и часто ломались. Причем ремонт был малоэффективным. Именно поэтому руководство города приняло решение заменить старые модели на более современные. Новые приборы больше по размерам, они работают на светодиодных модулях, отсчитывают время и подают звуковые сигналы», — подчеркнул начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации УГО Федор Салуха.

Отметим, установка новых светофорных объектов проводилась по муниципальной программе «Уссурийские дороги» в рамках содержания элементов безопасности и обустройства автомобильных дорог.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)