Борислав
Опубликовано: 00:01, 01 февраля 2021
Все новости / Россия / Крым

Верховный Суд Республики Крым рассмотрит уголовное дело о совершении особо тяжких преступлений в отношении 6-летней девочки

28 Январь 2021 года Верховный Суд Республики Крым рассмотрит уголовное девало о совершении особо тяжких злодеяний в взаимоотношении 6-летней девочки Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заточение по уголовному делу в взаимоотношении ранее судимого 40-летнего обитателя Ленинского района. Он обвиняется...
Верховный Суд Республики Крым рассмотрит уголовное дело о совершении особо тяжких преступлений в отношении 6-летней девочки
Верховный Суд Республики Крым рассмотрит уголовное дело о совершении особо тяжких преступлений в отношении 6-летней девочки


8 Январь 2021 года

Верховный Суд Республики Крым рассмотрит уголовное девало о совершении особо тяжких злодеяний в взаимоотношении 6-летней девочки

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заточение по уголовному делу в взаимоотношении ранее судимого 40-летнего обитателя Ленинского района.

Он обвиняется в совершении злодеяний, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ(изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не добившейся четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ(другие деяния сексуального норова с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, абсолютные в взаимоотношении рыла, не добившегося четырнадцатилетнего возраста), п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ(душегубство, абсолютное в взаимоотношении малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными деяниями сексуального норова).

По версии следствия, 31 мая былого года винимый совместно с батею малолетней и самой 6-летней девочкой был на берегу Северо-Крымского канала.

После совместного распития спиртных напитков отец малолетней уснул, а девочка в сопровождении винимого отправилась домой.

По пути следования дядька закончил в взаимоотношении девочки злодеяния сексуального норова, разумея, что малолетняя может рассказать о случившемся столкнул девочку в заполненный водой Северо-Крымский канал, где она, не владея возможности выбиться, утонула.

Уголовное девало с утвержденным обвинительным заточением в кратчайшее времена будет навещено в Верховный Суд Республики Крым для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемых обвиняемому злодеяний ему грозит кара вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ходе организованной прокуратурой республики проверки введено, что мать 6-летней жительницы Ленинского района неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних ребятенков.

При этом, несмотря на бессчетные извещения о правонарушениях и вероятном асоциальном поведении в семье девочки, злоупотреблении родителями спиртными напитками, водящиеся факты конфликтов в семье, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их лев местной администрации меры, навещенные на защиту лев малолетней, постановку семьи, находящейся в социально опасном положении на должный учет, не приняты.

Более того, винимый, владеющий неснятую и непогашенную судимость за ранее абсолютное тяжкое злодеяние, несвоевременно поставлен на должный профилактический учет.

По материалам прокурорской проверки ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю взбудоражено и расследуется уголовное девало по ч 2 ст. 293 УК РФ(халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ранее вердиктом мирового судьи Ленинского судебного района осужден отец малолетней девочки, бросивший ребятенка в опасном для жизни положении.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)