Эрнест
Опубликовано: 00:00, 14 июля 2021
Все новости / Россия / Крым

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о взрыве газа в одном из многоквартирных домов в Керчи

13 Июль 2021 года Прокуратура Крыма навестила в суд уголовное девало о взрыве газа в одном из многоквартирных домов в Керчи Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заточение по уголовному делу в взаимоотношении бывшего шефа службы эксплуатации газовых сетей и газораспределительных пунктов, а также...
Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о взрыве газа в одном из многоквартирных домов в Керчи
Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о взрыве газа в одном из многоквартирных домов в Керчи


3 Июль 2021 года

Прокуратура Крыма навестила в суд уголовное девало о взрыве газа в одном из многоквартирных домов в Керчи

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заточение по уголовному делу в взаимоотношении бывшего шефа службы эксплуатации газовых сетей и газораспределительных пунктов, а также мастера и слесаря Керченского управления эксплуатации газового хозяйства Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымгазсети».

Они обвиняются в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ(нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

Будто полагает следствие, в феврале 2017 года ГУП РК «Крымгазсети» заключен договор на техническое сервис внутридомового газового оборудования многоквартирного дома № 93 по улице Кирова в г. Керчи.

В рамках исполнения работ по договору 26 августа 2020 года проводилась замена шкафного распределительного пункта, после чего слесарь предприятия, не проверив герметичность стояка, выполнил подачу газа во внутридомовой газопровод многоквартирного дома.

При этом он не проложил обход всех квартир подъезда, не затворил все краны на опуске перед приборами, не доложил о результатах проведенных работ руководству.

В свою очередь начальство службы и мастер не проконтролировали деяния подчиненного им работника.

В тот же день сквозь стояк, часть какого не была изолирована, газ поступал в помещение одной из квартир, располагавшейся на девятом этаже дома. При попытке поджога сигареты жительницей квартиры приключился взрыв газовоздушной смеси с последующим пожаром.

В итоге нарушения должностными рылами предприятия правил при проведении газоопасных работ один-одинехонек человек погиб, повреждено барахло, квартирантам двух домов причинен ущерб в размере более 13 млн рублей.

С утвержденным обвинительным заточением уголовное девало будет навещено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)