NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
11:01 Воскресенье 0 0
30-07-2017, 11:01

УрО РАН: строительство Храма-на-воде навредит экологии Городского пруда

30-07-2017, 11:01
УрО РАН: строительство Храма-на-воде навредит экологии Городского пруда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, . Строительство Храма-на-воде в акватории екатеринбургского Городского пруда приведет к ухудшению экологической ситуации. К такому заключению пришли ученые Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук.

«На основании изученных материалов проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в акватории Городского пруда г. Екатеринбурга, директор Института, член-корреспондент РАН В.Д. Богданов заключает, что «реализация данного проекта приведет к ухудшению экологической ситуации в городском пруду», – сообщает Комитет Городского пруда на своей странице в Facebook.

УрО РАН: строительство Храма-на-воде навредит экологии Городского пруда

Фото: Комитет Городского пруда/Facebook

К публикации также приложен скриншот самого заключения ученых, в котором говорится, что строительство приведет к ухудшению качества воды до критически низких показателей, исключению из биологического продуцирования части акватории пруда (1,8 га) на длительный период строительства и восстановления, и значительному ущербу кормовой базе рыб.

Как ранее писал , митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что строительство во имя святой Великомученицы Екатерины изменит духовный облик города.

Напомним, проект строительства Храма-на-воде вызвал широкую полемику среди жителей уральской столицы. Выступающие против его возведения горожане создали «Комитет Городского пруда». Активисты провели несколько акций против застройки акватории и даже подали заявку о признании пруда памятником истории и культуры.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:44 Понедельник 0 175 Bloomberg (США): англиканская церковь обратилась к российским корпорациям с призывом беречь окружающую среду - «ЭКОНОМИКА» Россия вновь попала под критику за якобы невнимание к экологии и пренебрежение «зеленой» энергетикой. А вот западные инвесторы, оказывается, о подобных вопросах думают постоянно. Полагаете, их...
12:57 Четверг 0 283 Русская Германия (Германия): урны, полные еды - «ЭКОНОМИКА» В Германии ежегодно около 13 миллионов тонн продуктов выбрасывается на помойку. По мнению экспертов, чтобы не выбрасывать продукты, обычно бережливым немцам надо научиться правильно хранить фрукты,...
12:57 Четверг 0 299 Haberturk (Турция): за кого Россия в Средиземном море? - «ЭКОНОМИКА» Турецкая газета «Хабертюрк» пытается выяснить позицию России в борьбе за энергоресурсы Восточного Средиземноморья. Внешнюю политику и экономику России обусловливают энергетические стратегии, поэтому...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх