NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:08 Пятница 0 0
14-07-2017, 15:08

Охотники за новыми атомами: мировая победа РФ в физике тяжелых элементов - «Экономика»

Русскими учеными был определен способ борьбы со..

Отечественными светилами науки была разработана методика,...
14-07-2017, 15:08
Охотники за новыми атомами: мировая победа РФ в физике тяжелых элементов - «Экономика»

Нихоний, теннесин, московий – это настоящий прорыв и мировая победа российских физиков и химиков в науке.



На конгрессе в городе Дубна, который по праву считается храмом российской науки, обсуждали настоящий прорыв, которого нашим ученым удалось достичь в 2017 году. Четыре химических элемента были открыты как раз таки отечественными исследователями. Нихоний, московий и теннесин назвали в честь Японии (напоминаем, что Ниппон — это оригинальное название Японии), Москвы – столицы России и американского штата Теннесси, в котором расположена масса научных центров физико-химических исследований.



Последний, открытый совсем недавно, оганесон – самый тяжелый из всех и назвал в честь Юрия Оганесяна, известного российского профессора.



Французские журналисты, которые побывали на банкете в Дубне, были восхищены тем, как российские ученые пылко и заинтересованно относятся к своему делу. Ведь цикл создания вышеупомянутых элементов длился вплоть со Второй Мировой войны.



Кстати, известная лаборатория им. Флерова сейчас занимается крайне интересным проектом создания завода сверхтяжелых элементов.



Автор: Мирослава Боровицкая



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:01 Суббота 0 37 В ожидании катастрофы: к чему приведет торговая война США и Китая (Апостроф, Украина) - «ЭКОНОМИКА» США и Китай оказались на пороге торговой войны, которая нанесет непоправимый ущерб не только этим двум странам, но и всей мировой экономике, убежден автор «Апострофа». Это противостояние также может...
08:28 Суббота 0 30 [Правда 1950]: Шире внедрять хозрасчет на предприятиях - «Новости дня» Среди способов повышения эффективности социалистической экономики есть такой, ныне всеми забытый способ, как хозяйственный расчёт или сокращённо хозрасчёт. Перед нами статья из газеты “Правда” №131...
08:24 Суббота 0 36 Русскими учеными был определен способ борьбы со слабоумием - «Экономика» Отечественными светилами науки была разработана методика, которая поможет пожилым людям бороться со старческим слабоумием. Технология целиком и полностью является собственностью лаборатории...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх