NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:00 Среда 0 0
6-09-2017, 14:00

Французские дома мод отказались от худых моделей - «Экономика»

Симоньян рассказала про «кризис» дочери: «Плюнула мне..

Главный редактор RT Маргарита Симоньян поделилась с...
6-09-2017, 14:00
Французские дома мод отказались от худых моделей - «Экономика»

Крупнейшие французские дома мод приняли решение отказаться от использования в рекламе и на показах чересчур худых моделей. Такое решение было принято для того, чтобы не пропагандировать анорексию среди молодежи. Соответствующую хартию подписали 6 сентября французские холдинги LVMH и Kering. 



Этим холдингам совместно принадлежат десятки модных марок. Согласно хартии, для показов мод отныне будут привлекаться только модели размера 34 по французской шкале и выше у женщин, и 44 размера у мужчин. В России им соответствуют 40 и 50 размеры, а в мире – размеры XS и L.



Помимо этого, хартия вводит запрет на задействование во взрослых показах мод моделей возрастом до 16 лет, а также необходимость присутствия опекуна при работе с моделями в возрасте до 18 лет, сообщает Local.



"Мы отвечаем за формирование новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют и другие участники отрасли", — заявил Антуан Арно, член правления холдинга LVMH, который владеет такими брендами, как Louis Vuitton, Christian Dior, Fendi, Marc Jacobs и другими.



В состав холдинга Kering, помимо других, входят марки Gucci, Bottega Veneta, Alexander McQueen и Saint Laurent.



В мае 2017 года во Франции вступил в силу закон, согласно которому моделям для работы на подиуме полагается предъявлять справку о состоянии здоровья, в котором должен быть указан индекс массы тела, рассчитываемый исходя из соотношения роста к весу.



Модели с низким индексом массы тела к работе не допускаются, а нарушители этого закона из числа работодателей подвергаются крупному денежному штрафу и даже тюремному заключению.



Согласно статистике, только во Франции около 600 тысяч молодых людей страдают от расстройств питания, из них 40 тысяч — от анорексии. Расстройство питания стало второй по массовости причиной гибели французов в возрасте 15-24 лет, после ДТП.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:31 Вторник 0 33 Калининградский рынок: несмотря на запрет, литовских товаров полные прилавки (Delfi, Литва) - «ЭКОНОМИКА» Несмотря на действие продовольственного эмбарго на рынке в Калининграде много продуктов из Литвы и других европейских стран — прежде всего, из Польши, утверждает автор статьи. Однако комментаторы...
16:44 Понедельник 0 35 Грузия online (Грузия): насколько Грузия зависит от экономики России? - «ЭКОНОМИКА» В настоящее время в отношении Грузии действуют санкции в сфере авиационного сообщения и туризма, введенные Россией. Далее не исключается и введение запрета на импорт грузинской продукции в Россию. В...
16:44 Понедельник 0 31 Bloomberg (США): англиканская церковь обратилась к российским корпорациям с призывом беречь окружающую среду - «ЭКОНОМИКА» Россия вновь попала под критику за якобы невнимание к экологии и пренебрежение «зеленой» энергетикой. А вот западные инвесторы, оказывается, о подобных вопросах думают постоянно. Полагаете, их...
16:44 Понедельник 0 39 Чэн Явэнь: Запад снижает налоги, мешая воду с пламенем (Хуаньцю шибао, Китай) - «ЭКОНОМИКА» Улучшится ли экономика и жизнь населения после снижения налогов? Автор статьи убежден, что подобная мера внесет весьма ограниченный вклад в экономический рост страны. Более того, она способна усилить...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх