NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:01 Четверг 0 0
7-06-2018, 06:01

Турчинов: Цель Путина — истощить Украину - «Экономика»

В екатеринбургском вузе проводят проверку после..

Накануне «Новая газета» сообщила, что руководство...
7-06-2018, 06:01

Президент России Владимир Путин стремится к тому, чтобы «истощить» Украину, считает секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.



Такое мнение он высказал в ходе встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгением Чолием, сообщает пресс-служба СНБО.



«Все факты свидетельствуют, что Путин не собирается прекращать агрессию. Его цель — дестабилизировать ситуацию в Украине, истощить нашу страну, сломить способность к сопротивлению, а также усилить свое влияние на Европу, раскалывая единство европейских стран», — сказал Турчинов.



Он подчеркнул, что «российско-оккупационные группировки» ежедневно обстреливают украинскую территорию в Донбассе, используя запрещенное минскими соглашениями вооружение.



Во время встречи секретарь СНБО также заявил о важности продления антироссийских санкций «до полного освобождения захваченных украинских территорий Донбасса и Крыма». Кроме того, Турчинов и Чолий обсудили «разрушительное воздействие» строительства российского газопровода «Северный поток-2» на экономику Украины и энергетическую безопасность Европы.



Секретарь СНБО отметил, что в сложившихся условиях крайне важно доносить информацию о масштабных изменениях на Украине, поскольку это, по его мнению, «развенчивает информационную пропаганду РФ, которая является элементом гибридной войны и ведется не только против нашего государства, но и против всех цивилизованных стран мира».



«В этом вопросе очень важна помощь диаспоры — доносить правду про российскую агрессию, про РФ как государство-террориста, которая понимает только язык силы», — добавил Турчинов.



В свою очередь, Чолий обратил внимание, что диаспора прилагает все усилия для поддержки Украины в этом вопросе. В частности, сообщил он, ВКУ запускает акцию «Красная карточка». Планируется, что «красные карточки» будут «вручать тем западным политикам, которые несмотря на то, что их страны ввели санкции против РФ, решат поехать в Россию на чемпионат мира по футболу».  




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:11 Вторник 0 10 Project Syndicate (США): высокие издержки новой холодной войны - «ЭКОНОМИКА» В китайско-американском соперничестве участвуют две экономики, которые тесно интегрированы — между собой и с остальным миром. Решающие битвы будут, соответственно, вестись на экономическом фронте,...
21:01 Вторник 0 2 Автор «Лжи Матильды» требует от режиссера Алексея Учителя 3 млн рублей за оскорбление - «Экономика» Православный активист, режиссер Сергий Алиев подал в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга иск в отношении режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Как следует из иска (есть в распоряжении...
21:01 Вторник 0 2 Дочка Маккейна пристыдила Трампа за критику своего усопшего отца - «Экономика» На Дональда Трампа снова обрушился шквал критики из-за оскорблений покойного сенатора Джона Маккейна. Слова президента особенно задели его дочь Меган. Глава Белого дома набросился с обвинениями на...
21:01 Вторник 0 2 Названы самые теневые секторы экономики России - «Экономика» Банк России разместил на своем сайте информацию о секторах экономики, которые формировали основной спрос на теневые финансовые услуги в 2018 году. Данные были подготовлены на основании информации...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх