NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:00 Среда 0 0
11-07-2018, 15:00

Германию сочли пленником России - «Экономика»

11-07-2018, 15:00
Германию сочли пленником России - «Экономика»

Президент США Дональд Трамп считает, что Германия стала «пленником России». Об этом он заявил, встретившись в генсеком Нато Йенсом Столтенбергом перед саммитом Североатлантического альянса в Брюсселе, передает Reuters.



Американский лидер раскритиковал поддержку Берлином проекта «Северный поток-2». Трамп подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда Германия как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода с российской территории.



Он также вновь выразил недовольство тем, что германские власти неспособны увеличить расходы на собственную оборону, несмотря на имеющиеся у страны средства. Президент отметил, что Вашингтон в рамках НАТО «слишком много тратит, когда другие страны платят недостаточно». «Это продолжается десятилетиями и это несоразмерно и несправедливо по отношению к американским налогоплательщикам», — указал он, пообещал исправить ситуацию.

 



Ранее, 7 июля, сообщалось, что в НАТО готовятся к худшему сценарию саммита стран-членов альянса из-за угроз Трампа в адрес союзников. Мероприятие пройдет в бельгийской столице 11-12 июля.



Американский лидер уже неоднократно заявлял, что заставит всех членов НАТО платить взносы на оговоренном уровне в два процента ВВП. В то же время большинство государств, входящих в альянс, планирует достичь этой планки к 2024 году. США тратят на НАТО 3,58 процента ВВП — больше всех остальных.



«Северный поток-2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:16 Воскресенье 0 251 Обвиняемых в вымогательстве охранников депутата Делимханова отпустили из СИЗО - «Экономика» Обвиняемые в вымогательстве полковник МВД Саид Ахмаев и старший лейтенант Лечи Болатбаев, которые на момент совершения преступления также были личными охранниками депутата Адама Делимханова, вышли из...
16:16 Воскресенье 0 251 Путин потерял Украину: Курт Волкер об автокефалии - «Экономика» Отделение Украинской православной церкви от РПЦ означает, что в политическом смысле Путин потерял Украину. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер,...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх