NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Вторник 0 493
30-10-2018, 00:00

США болезненно отреагировали на договоренности Германии, Франции, Турции и РФ по Сирии - «Экономика»

В Таиланде туристу грозит казнь за жизнь в доме на..

Пара придерживается идеологии систейдинга. Власти Таиланда...
30-10-2018, 00:00

Международная коалиция, возглавляемая США, продолжает устраивать в Сирии провокации, из-за которых умирает мирное население. Причем важным моментом является то, что военные нарушают международные договоренности.



Как сообщило сирийское арабское информационное агентство SANA,иностранные силы вновь нанесли удар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Журналисты сообщили о том, что коалиция использовала запрещенные снаряды, начиненные белым фосфором.



На сей раз воздушной атаке подвергся город Хаджин. На данный момент ни одна официальная сторона не имеет информации и количестве жертв. Тем не менее, исключать такой вероятности не имеет смысла.



Примечательно, что подобная атака проходит на фоне того, что западная коалиция и, прежде всего, США теряют в регионе стратегические позиции. Дабы раскрутить в регионе новый виток конфликта Вашингтон и его партнеры периодически организуют обстрел населенных пунктов, прикрываясь благими намерениями.



Так, например, 13 октября появилась информация о том, что белый фосфор использовался коалицией при обстреле все того же города Хаджин. По данным SANA в результате обстрела погибло несколько мирных жителей. Использование запрещенных боеголовок также проходило в сентябре.



Сложившаяся ситуация может свидетельствовать о том, что проамериканская коалиция способствует защите боевиков в регионе. Вероятней всего, что именно эту местность необходимо зачистить для дислоцирования туда террористов, которые бы смогли обострить ситуацию в Дейр-эз-Зор.



Главной же целью Вашингтона необходимо считать срыв договоренностей в рамках Астанинского формата. Страны-гаранты перемирия в арабской республике – Россия, Иран и Турция добиваются урегулирования конфликта, что не выгодно США. Не исключено, что в ближайшее время нарушения со стороны коалиции участятся.



В частности, это может произойти после того, как Астанинский формат поддержат в Европе, которая страдает от наплыва беженцев, в том числе и из Сирии. Вчера в рамках саммита по урегулированию ситуации в САР в Стамбуле лидеры России, Турции, Германии и Франции сделали очередные шаги к успеху.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:01 Вторник 0 66 Хуаньцю шибао (Китай): активное развитие сельского хозяйства в России - «ЭКОНОМИКА» Согласно недавно опубликованному докладу правительства РФ, в 2018 году валовый сбор зерна достиг 110 миллионов тонн. Мировая экономика бросила вызов России, и она достойно его приняла, возродив...
21:44 Понедельник 0 26 Песков сказал, что Путин занимался делами Читинской области. Но ее нет с 2008 года - «Экономика» Президент фонда «Петербургская политика» заметил некорректную реплику пресс-секретаря президента РФ. 22 апреля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, смотрел ли Владимир Путин дебаты кандидатов в...
21:44 Понедельник 0 24 Начальник ГИБДД в Челябинской области устроил пьяное ДТП и пытался скрыться - «Экономика» В городе Чебаркуль Челябинской области произошла авария, виновником которой стал пьяный руководитель местного управления ГИБДД. К счастью, в аварии никто не пострадал. Свидетелем ДТП с участием...
18:08 Понедельник 0 31 Белорусский НПЗ связал поломку оборудования с качеством российской нефти - «Экономика» На Мозырском НПЗ, одном из двух крупнейших нефтеперерабатывающих госпредприятий Белоруссии, вышло из строя дорогостоящее оборудование.Руководство завода связало поломку с качеством российской...
18:08 Понедельник 0 30 Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень - «Экономика» Врачи НМИЦ трансплантологии имени Шумакова впервые пересадили печень и легкие ребенку с муковисцидозом. Операция состоялась 2 февраля и шла 16 часов. В настоящее время пациент прошел реабилитацию и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх