NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:00 Суббота 0 418
1-12-2018, 03:00

Капитал начал паническое бегство из России - «Экономика»

1-12-2018, 03:00
Капитал начал паническое бегство из России - «Экономика»

Совокупный отток капитала с фондового и долгового рынков России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) составил за неделю с 22 по 28 ноября $180 млн против $90 млн неделей ранее. Такие данные приводятся в обзоре главного стратега компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова.



За отчетную неделю с российского рынка акций были выведены $150 млн, причем основной отток пришелся на один из крупнейших фондов, которые инвестируют в развивающиеся европейские страны (Emerging Europe fund), сообщает «Вести.Экономика».



Отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в российские акции) составил $160 млн против $60 млн неделей ранее. Из фондов, инвестирующих только в российские акции, вывели $60 млн против $90 млн неделей ранее.



По итогам недели, завершившейся 28 ноября, из облигаций России через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации России) вывели $20 млн против $30 млн неделей ранее. Из фондов облигаций, ориентированных только на Россию, вывели $4 млн.



Напомним также, что, по предварительным оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из России в январе—октябре 2018 года достиг $42,4 млрд, что в 3 раза превышает значение показателя за аналогичный период прошлого года.



В конце прошлого месяца регулятор ухудшил прогноз чистого оттока капитала из РФ по итогам 2018 года — с $55 млрд до $66 млрд.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:04 Суббота 0 27 Россия: повышение пенсионного возраста не решило никаких проблем? (Eurasianet, США) - «ЭКОНОМИКА» По мнению экспертов, повышение пенсионного возраста в России — только первое из необходимых изменений, т.к. оно не решило ни одну из проблем пенсионной системы, а лишь позволило отложить их...
16:19 Суббота 0 38 Нацполіція затримала учасників угрупування, які викрадали дорогі авто - «Экономика» Учасники угруповання виготовляли та збували у великій кількості фальшиві документи, в тому числі з голографічними захисними елементами. Крім того, вони викрадали автомобілі бізнес-класу, змінювали...
20:47 Пятница 0 59 Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность - «Экономика» Историко-документальный департамент Министерства иностранных дел России открыл для публикации один из самых мифологизированных и вместе с тем один из важнейших документов, определивших развитие...
20:47 Пятница 0 65 Юрий Шатунов отказался от группы «Ласковый май» - «Экономика» Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин распространил заявление о том, что отныне Юрий Шатунов не будет исполнять произведения «Ласкового мая». Разин подчеркивает, что отныне Шатунов не имеет право...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх