NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:09 Суббота 0 132
12-01-2019, 21:09

Европу завалило снегом. Во многих районах жизнь парализована - «Экономика»

Как пятилетки изменили экономику СССР - «Экономика»..

После революции 1917 года в Советской России, а затем в...
12-01-2019, 21:09
Европу завалило снегом. Во многих районах жизнь парализована - «Экономика»

Сильный снегопад парализовал многие районы Европы. Снег заблокировал дороги, железнодорожное сообщение во многих местах остановлено, школы закрыты.



В Баварии Красному Кресту пришлось помогать застрявшим в снегу водителям грузовиков. Неподалеку от Мюнхена погиб девятилетний мальчик, на которого упало дерево.






Image captionМногие дороги закрыты для движения



Австрийским спасателям пришлось пробираться через сугробы выше пояса, чтобы помочь застрявшему сноубордисту из Польши, который сошел с трассы и заблудился в районе Шлоссальмбан.






Image captionВ пятницу погодные условия были особенно тяжелыми в Баварии



"Столь сильные снегопады на высоте, превышающей 800 метров над уровнем моря, случаются лишь раз в 30 или даже 100 лет", - сказал Александр Радлерр из метеорологической службы Австрии.






Image captionАвстрийская армия с вертолетов сбивает снег с верхушек деревьев, чтобы снизить риск их падения под тяжестью снега



В Швеции штормовая погода обрушилась на северные районы страны. В пятницу же погодные условия были особенно тяжелыми в Баварии. Местная радиостанция сообщает, что жизнь в Баварии парализована.



nullТакже на сайте


Секс древних людей с приматами и почему Солнце никогда не станет сверхновой
Россия и Япония договариваются о Курилах. Объясняем, в чем суть спора
Как разруха в Венесуэле угрожает невиданным кризисом всей Латинской Америке
Что за загадочные радиосигналы поступают на Землю из космоса? Пять версий

null






Image captionМного снега выпало в районе чешско-германской границы



Больше всего пострадали железные дороги на юге и востоке Баварии. Там же дороги были перекрыты завалинами снега и упавшими деревьями.






Image captionВ Баварии пришлось откапывать поезда



Дороги в районе Бертехсгаден, близ границы с Австрией, заблокированы. Армия направила около 200 военнослужащих на помощь застрявшим в снегу людям.






Image captionАвстрийская армия пришла на помощь



Погода в Австрии несколько улучшилась в пятницу, но в некоторых районах страны за предыдущие дни выпало до трех метров снега. За последнюю неделю погибли семь человек. Двое туристов пропали в субботу на прошлой неделе.






Image captionПольский сноубордист оказался под двухметровым завалом снега



В аэропорту Мюнхена отменено около 90 авиарейсов. Некоторые рейсы также отменены в аэропорту Франкфурта.



В Швейцарии снежный обвал достиг гостиницы "Швегальп" на курорте Сантис-Швегальп, снег продавил стеклянные двери гостиничного ресторана.






Image captionСнежная лавина практически разрушила ресторан отеля



В пятницу спасатели проверяли всю окрестность места схода снежной лавины на случай, если кто-то из постояльцев оказался под снегом.






Image captionВход в отель перекрыт лавиной снега



Все туристы были эвакуированы из отеля. Как рассказал один из них, он подумал, что снег проломил крышу.






Image captionОжидается, что сильные снегопады продолжатся и в субботу



Некоторые деревни в Баварии, как, например, Герольд, оказались практически отрезанными от остального мира.






Image captionБаварский город Берхтесгаден также завален снегом



***



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:38 Четверг 0 38 Handelsblatt (Германия): «Северный поток — 2» мог бы обернуться гигантским инвестиционным провалом - «ЭКОНОМИКА» Трамп хотел сорвать строительство «Северного потока — 2» и грозил санкциями компаниям, участвующим в проекте. Дания тоже ставит палки в колеса. Кажется, что над «Северным потоком» все еще нависает...
00:11 Четверг 0 101 Страна (Украина): готовимся к росту цен и дефициту. Почему Белоруссия вслед за Россией блокирует поставки топлива в Украину - «ЭКОНОМИКА» Украина оказалась на пороге настоящей топливной блокады. Вслед за ответными санкциями со стороны России поставки на Украину светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — прекратила и...
00:11 Четверг 0 45 Project Syndicate (США): биполярные рынки в эпоху «новой посредственности» - «ЭКОНОМИКА» Автор статьи сначала перечисляет позитивные тенденции на фондовых рынках, а затем переходит к факторам, способным погасить активность инвесторов. И заключает: приступ любви инвесторов к рынку ценных...
21:18 Среда 0 36 Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям ОРДЛО - «Экономика» Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх