NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:57 Четверг 0 63
24-01-2019, 09:57

Европейцев раздражают повседневные привычки и обычаи россиян - «Экономика»

З'явився фінальний трейлер пригодницького екшну..

В пригодницькому екшні режисера Майкла Догерті знялися...
24-01-2019, 09:57

Иностранцы считают, что у россиян удивительные, странные и непонятные им привычки и традиции. Европейцы находят русских людей расточительными, прожорливыми, слишком шумными, суеверными и невоспитанными.



Расточительность



Некоторые привычки россиян просто раздражают жителей зарубежья. Например, наши соотечественники неэкономно расходуют электроэнергию, распахивая настежь окна в мороз. Отопление работает, а в квартире или в офисе проветривают помещение. Как-то нерационально и нецелесообразно.



Европейцы также уверены, что русские отапливают свои жилища «без необходимости» и обходят стороной проблему глобального потепления, о которой в России не принято много говорить.



Расточительность россиян, по мнению заграничных гостей, также заключается в приобретении больших дорогих авто, которые просто «сжирают» топливо. Иностранцы не понимают, зачем наши соотечественники тратят так много воды, принимая душ, и постоянно забывают выключать свет и электроприборы из розеток.



Странные явления



У россиян присутствуют некие «странности», которые не перестают удивлять европейцев. Например, русские женщины любят красиво одеваться, даже если просто идут за покупками в супермаркет или выносят мусор. Раздражает, когда далеко немолодых женщин называют девушками.



Иностранцы не понимают, зачем приносить с собой еду, когда приходишь к кому-то в гости. А также их удивляет привычка россиян почти все блюда сдабривать майонезом и укропом.



Европейцы поражаются традициям россиян рассказывать различные истории, длинные анекдоты и замысловатые тосты перед тем, как выпить. При этом наши соотечественники не смотрят друг другу в глаза, когда чокаются, а это, по мнению иностранцев, очень неуважительно.



Обжорство и безвкусица



Щедрые по натуре русские люди обычно много готовят, заправляя все блюда вредным майонезом. После праздников огромное количество еды доедают ещё несколько дней.



Для иностранцев совсем непривычно, что хозяйки летом бегают между грядками, собирая урожай, а затем готовят консервацию, как будто всю семью сошлют в Сибирь на год. Женщинам некогда присесть, несмотря на то, что с прошлого года ещё осталось 40 банок компота и 20 варенья.



Иностранцы не понимают, почему россияне любят клеить обои на стены, причём в каждой комнате разные. Европейцы считают дурным тоном наличие фотообоев в квартире. Уж лучше купить путёвку и поехать на море, чем клеить изображение пляжа на половину стены.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:11 Четверг 0 0 Страна (Украина): готовимся к росту цен и дефициту. Почему Белоруссия вслед за Россией блокирует поставки топлива в Украину - «ЭКОНОМИКА» Украина оказалась на пороге настоящей топливной блокады. Вслед за ответными санкциями со стороны России поставки на Украину светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — прекратила и...
00:11 Четверг 0 0 Project Syndicate (США): биполярные рынки в эпоху «новой посредственности» - «ЭКОНОМИКА» Автор статьи сначала перечисляет позитивные тенденции на фондовых рынках, а затем переходит к факторам, способным погасить активность инвесторов. И заключает: приступ любви инвесторов к рынку ценных...
21:18 Среда 0 11 Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям ОРДЛО - «Экономика» Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке....
21:18 Среда 0 12 Альона Шкрум розказала, як за один день депутати БПП намагаються вирішити усі питання, які роками вони ж блокували - «Экономика» Ліквідувати УкрОборонПром, розкрити закупівельні ціни в оборонці, негайно прийняти всі реформи для оборонного сектору - приблизно така розмова була сьогодні на Комітеті Нацбезпеки й оборони. Про це...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх