NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:57 Четверг 0 88
24-01-2019, 09:57

Российской экономике предсказали бурный рост - «Экономика»

З'явився фінальний трейлер пригодницького екшну..

В пригодницькому екшні режисера Майкла Догерті знялися...
24-01-2019, 09:57
Российской экономике предсказали бурный рост - «Экономика»

 Рост ВВП России в 2019 году может составить два процента, заявил в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, которого цитирует ТАСС.



«В следующем году, безусловно, темпы роста будут около двух процентов, но через год, мы считаем, что можно нарастить темпы роста экономики более двух процентов в год», — отметил Дмитриев.



По его словам, для достижения такого результата необходимо соблюдение сразу нескольких условий: стабильно высоких цен на нефть, запуска нескольких инфраструктурных проектов и «фокуса на эффективность во многих отраслях» со стороны правительства.



Также Дмитриев отметил, что российская экономика остается стабильной, несмотря на все имеющиеся проблемы. Однако для успешного развития ей необходимо наращивать темпы роста, чтобы догонять по этому показателю Китай, который «растет свыше шести процентов».



При этом главным препятствием для развития страны, в том числе проведения структурных реформ, по мнению Дмитриева, остаются санкции. «Я думаю, что санкции подрывают либеральную повестку дня в России, и это проблема», — цитирует главу РФПИ «Коммерсантъ».



Ранее сразу несколько ведомств прогнозировали рост ВВП России в 2019 году на уровне ниже двух процентов. По оценке Минэкономразвития, он составит 1,3 процента (два процента в 2020-м и 3,1 процента — в 2021-м), по данным Международного валютного фонда (МВФ) — 1,6 процента (1,7 процента в 2020 году).



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:11 Четверг 0 0 Страна (Украина): готовимся к росту цен и дефициту. Почему Белоруссия вслед за Россией блокирует поставки топлива в Украину - «ЭКОНОМИКА» Украина оказалась на пороге настоящей топливной блокады. Вслед за ответными санкциями со стороны России поставки на Украину светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива — прекратила и...
00:11 Четверг 0 0 Project Syndicate (США): биполярные рынки в эпоху «новой посредственности» - «ЭКОНОМИКА» Автор статьи сначала перечисляет позитивные тенденции на фондовых рынках, а затем переходит к факторам, способным погасить активность инвесторов. И заключает: приступ любви инвесторов к рынку ценных...
21:18 Среда 0 11 Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям ОРДЛО - «Экономика» Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке....
21:18 Среда 0 12 Альона Шкрум розказала, як за один день депутати БПП намагаються вирішити усі питання, які роками вони ж блокували - «Экономика» Ліквідувати УкрОборонПром, розкрити закупівельні ціни в оборонці, негайно прийняти всі реформи для оборонного сектору - приблизно така розмова була сьогодні на Комітеті Нацбезпеки й оборони. Про це...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх