NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:21 Пятница 0 248
22-03-2019, 21:21

Произведения искусства хотят вывести из-под статьи УК об оскорблении чувств верующих - «Экономика»

Медики назвали продукты, повышающие риск онкологии -..

Некоторая пища обладает онкогенным действием. Как странно...
22-03-2019, 21:21

Произведения искусства могут вывести из-под действия статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих. Такие положения содержатся в концепции законопроекта «О культуре», которая в пятницу вынесена на парламентские слушания в Госдуме.



Как сообщает «Интерфакс», в концепции есть норма, согласно которой содержание произведений различных сфер искусства (литература, музыка, живопись и прочее) и жанров, а также выставок, не подлежит квалификации как «публичные действия», подпадающие под действие статьи УК об оскорблении чувств верующих.



Напомним, концепцию закона «О культуре» подготовила рабочая группа, утвержденная год назад распоряжением администрации президента РФ. Документ широко обсуждали с культурным сообществом, творческим союзами, профессиональными ассоциациями и специалистами по экономике культуры. Парламентские слушания — первое открытое общественное обсуждение законопроекта. В Думу приглашены 265 участников, как госслужащие, так и деятели культуры.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:04 Понедельник 0 13 В Таиланде туристу грозит казнь за жизнь в доме на сваях - «Экономика» Пара придерживается идеологии систейдинга. Власти Таиланда обвинили американца, поселившегося в домике на свае в Андаманском море, в создании угрозы государственной безопасности, передает Информатор....
21:27 Воскресенье 0 24 The New York Times: Трамп подписывает указы, чтобы ускорить строительство трубопроводов - «ЭКОНОМИКА» Недавно Трамп подписал два указа, призваных ускорить строительство трубопроводов, в том числе печально известного Keystone XL, который должен соединить Канаду и Мексиканский залив. Вашингтон...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх