NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:48 Воскресенье 0 48
21-04-2019, 09:48

Белоруссия потребует от России компенсацию за плохую нефть - «Экономика»

Главарь "ДНР" Пушилин из-за страха быть убитым окружил..

Главарь террористической "ДНР" Денис Пушилин панически...
21-04-2019, 09:48
Белоруссия потребует от России компенсацию за плохую нефть - «Экономика»

Белоруссия обсудит с российской госкомпанией «Транснефть» механизмы компенсации за поставку некачественной нефти, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает БЕЛТА.



Мозырский нефтеперерабатывающий завод первым обнаружил проблемы с качеством поступающей нефти. В некоторых пробах содержание хлорорганических соединений было превышено в 100 раз. У данных соединений «высокая коррозионная агрессивность», пояснил Рыбаков. «Возможна забивка отдельного теплообменного оборудования и отравление дорогостоящей катализаторной системы», — сказал глава концерна.



Ремонт уникального оборудования займет не менее полугода. «Если говорить о денежном выражении, то это как минимум десятки миллионов долларов, ущерб может исчисляться многими сотнями миллионов долларов», — заявил глава «Белнефтехима».



На завод «Нафтан» нефть с повышенным содержанием хлорорганики еще не поступила. Решено снизить загрузку мощностей предприятия на 50 процентов, чтобы лучше подготовиться для минимизации возможных последствий, сказал Рыбаков.



При этом внутренний рынок будет полностью обеспечен качественным моторным топливом, утверждают в «Белнефтехиме». Белорусским НПЗ пришлось выступить в роли фильтра, получив некачественный продукт, посетовал Рыбаков. «Над этим работаем и ждем информации от российской стороны», — заявил глава концерна.



Ущерб от поступления некачественной нефти пока сложно подсчитать. «Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании. Белорусская сторона будет настаивать на выработке компенсационных механизмов», — добавил Рыбаков.



Отношения между Россией и Белоруссией обострились из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли, в результате которого топливо в республику будет поставляться по более высоким ценам. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что бюджет республики потеряет 10 миллиардов долларов. Он говорил, что Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении, если стороны не договорятся о компенсации.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:23 Суббота 0 14 Президент Европейского совета предложил пригласить Украину на следующий саммит G7 - «Экономика» Глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит большой семерки в качестве гостя. Об этом сообщает "ТАСС". Заявление Туск сделал во время...
20:20 Суббота 0 13 В НБУ сообщили о резком росте числа фальшивых купюр номиналом 500 гривен - «Экономика» В первом полугодии 2019 года в Украине изъяли на 26% меньше поддельных банкнот, чем за этот же период в прошлом году. Однако половина подделок - это банкноты наивысшего номинала - 500 гривен. ......
16:39 Суббота 0 38 Donya-e eqtesad (Иран): о трех рычагах «нефтяного могущества» России - «ЭКОНОМИКА» За несколько лет плотного сотрудничества с ОПЕК Россия превратилась на рынке нефти в настоящего игрока-«тяжеловеса», даже более влиятельного, чем сама Саудовская Аравия, удивляется иранский...
12:13 Суббота 0 41 Дерипаска сократит рабочую неделю на ГАЗе вместе с зарплатами - «Новости дня» Правда, вместе с переходом на 4-дневный график на автомобильном гиганте, автоматически сократятся и зарплаты его рабочим Об этом написал в своем блоге журналист Василий Аленин: «А вот вам и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх