NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:17 Вторник 0 28
21-05-2019, 12:17

Факты о теле женщины, о которых мало кто задумывался - «Экономика»

21-05-2019, 12:17

В женщине должна быть некая загадка. Однако некоторые научные познания о представительницах слабого пола и об их телах помогут пролить свет на некоторые женские секреты.



Привязанность женщин к сильной половине человечества более сильная, чем считается . Этим объясняется женское стремление создать семью. Виной всему гормон окситоцин, а также то, что определенные области женского мозга, где сконцентрирована привязанность, развиты лучше.



Женщины многозадачны, они способны справиться одновременно с несколькими задачами намного лучше представителей сильного пола. На эту способность оказывает влияние сплетение нервных волокон в головном мозге женщины, которое больше, чем мужское.




[img]"[/img]


Женщинам труднее расстаться с избыточным весом, чем сильному полу. Так, в течение дня она сжигает на 50 калорий меньше, чем мужчина. Однако женщины являются в целом более здоровыми, так как их иммунитет устойчивее мужского.



Женщины способны переносить болевые ощущения лучше, хотя болевые рецепторы у женщин имеются в большем количестве. Дело в том, что любые воспалительные процессы в организме женщины блокируются мужскими гормонами (тестостеронами).



Женские волосы толще, чем мужские, а сердечный ритм более частый.



Представительницы прекрасного пола от природы являются более гибкими. Связано это с преобладанием в связках женщины эластина над коллагеном.



Женщинам удается лучше различить высокочастотные звуки, чем мужчинам. Также они лучше различают цвета, на что оказывает влияние Х-хромосома. Еще женщины намного лучше могут различить разные оттенки сладких блюд.



Кожа женщин является более чувствительной, чем у представителей сильной половины человечества. А еще в женской груди нет мышц.



Женщины спят менее крепко, чем мужчины, так как электрическая активность мозга слабого пола снижается лишь на десять процентов.




[img]"[/img]


Способность прекрасного пола опознавать местность намного хуже, чем у мужчин. Параллельно припарковать автомобиль удается 83% мужского населения и лишь 20% женского. 72% мужчин могут сделать это с одной попытки, тогда как около 50% женщин удается это сделать, но даже не с первой попытки.



Женская речь зависит от работы сразу двух центров головного мозга. Поэтому ей без особого труда получается произносить до восьми тысяч слов ежедневно, использовать около трех тысяч звуков и примерно десять тысяч невербальных знаков. Такие же показатели у мужского пола ниже примерно вдвое.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:23 Суббота 0 0 Президент Европейского совета предложил пригласить Украину на следующий саммит G7 - «Экономика» Глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит большой семерки в качестве гостя. Об этом сообщает "ТАСС". Заявление Туск сделал во время...
20:20 Суббота 0 0 В НБУ сообщили о резком росте числа фальшивых купюр номиналом 500 гривен - «Экономика» В первом полугодии 2019 года в Украине изъяли на 26% меньше поддельных банкнот, чем за этот же период в прошлом году. Однако половина подделок - это банкноты наивысшего номинала - 500 гривен. ......
16:39 Суббота 0 23 Donya-e eqtesad (Иран): о трех рычагах «нефтяного могущества» России - «ЭКОНОМИКА» За несколько лет плотного сотрудничества с ОПЕК Россия превратилась на рынке нефти в настоящего игрока-«тяжеловеса», даже более влиятельного, чем сама Саудовская Аравия, удивляется иранский...
12:13 Суббота 0 40 Дерипаска сократит рабочую неделю на ГАЗе вместе с зарплатами - «Новости дня» Правда, вместе с переходом на 4-дневный график на автомобильном гиганте, автоматически сократятся и зарплаты его рабочим Об этом написал в своем блоге журналист Василий Аленин: «А вот вам и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх