NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:09 Понедельник 0 34
12-08-2019, 20:09

В Госдуме призвали лишить финансирования СМИ за нарушение законов РФ - «Экономика»

И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных..

Ни одна из идей, предложенных бывшим советником Путина...
12-08-2019, 20:09

Волна несанкционированных митингов, которая прокатилась по Москве за последний месяц, продемонстрировала необходимость регулирования финансирования СМИ. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.



Действительно, во время незаконных протестных акций в столице различные СМИ не просто освещали события, а призывали в них участвовать. В этом были замечены как иностранные издания, как, например, Deutsche Welle, так и российские, но зарегистрированные за границей, как «Дождь». Однако были среди них и те, кто финансируется из бюджета российских федеральных или государственных корпораций.



По словам Свинцова, вопросами финансирования федеральных и региональных СМИ занимаются чиновники, которые принимают решения в этой сфере. В связи с этим, по его мнению, необходимо задуматься о соответствующем законе. Парламентарий уточнил, что вопросы финансирования должны решаться на уровне политики самой государственной компании. Однако если СМИ финансируется из регионального или федерального бюджета, то этим должен заниматься соответствующий министр. И в том случае, если издание нарушает российские законы, прекратить выделение средств.



Было отмечено, что данный запрет должен быть введен на основании распоряжения правительства страны. Свинцов подчеркнул, что СМИ, нарушающие законодательство, ни в коем случае не должны получать денежных средств от государства.



Также Свинцов отметил, что Роскомнадзор и другие правоохранительные органы в случае нарушения закона со стороны СМИ должны выписать им штраф или вовсе лишить лицензии. В подобного рода вопросах необходимо смотреть, в каком ключе освещались события, и был ли со стороны издания факт поддержки незаконных действий.



В заключение Свинцов напомнил, что в нашей стране действует свобода слова СМИ, поэтому журналисты имеют право освещать те или иные события так, как считают нужным. Главное при этом не нарушать действующее законодательство. Что же касается иностранных изданий, то им парламентарий предлагает делать сноски о том, что они иностранные агенты. Это поможет читателям понять, почему описывают различные события в определенной манере.



 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:13 Вторник 0 32 Мировая экономика на грани рецессии: какой будет глубина падения Украины? (УНIАН, Украина) - «ЭКОНОМИКА» Мир после десятилетия уверенного экономического роста вновь оказался на грани рецессии. Речь, по мнению автора, сейчас идет не о том, будет или не будет спад, а только о том, какой будет глубина и...
21:02 Понедельник 0 27 Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно" - «Экономика» "Известный писатель Захар Прилепин очень хотел стать массовым убийцей. В путинской России убийцы – это круг избранных, верхушку страны. Убийство – своеобразный обряд инициации, дающий пропуск в мир...
21:02 Понедельник 0 21 Насколько виноват Сталин в большом числе жертв блокады Ленинграда? - «Экономика» "Блокада Ленинграда является одной из великих трагедий и преступлений Второй мировой войны. Жертвами обстрелов, голода и мороза стали более миллиона человек, - пишет на страницах швейцарского...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх