Roberts
Опубликовано: 20:45, 10 сентябрь 2019
Экономика

Бывшего президента Украины Петра Порошенко сильно ждут в ГБР на 4 допроса - «Экономика»

Экс-президент Украины Петр Порошенко, который беспрерывно бьется за евроинтеграцию Незалежной, стал объектом горячей любви Госбюро расследований. Его с нетерпением ждут на еще 4 допроса. Порошенко, который проходит свидетелем по более чем 10 уголовным делам сразу, вызвали в Госбюро расследований на допрос для...
Бывшего президента Украины Петра Порошенко сильно ждут в ГБР на 4 допроса - «Экономика»

Экс-президент Украины Петр Порошенко, который беспрерывно бьется за евроинтеграцию Незалежной, стал объектом горячей любви Госбюро расследований. Его с нетерпением ждут на еще 4 допроса.



Порошенко, который проходит свидетелем по более чем 10 уголовным делам сразу, вызвали в Госбюро расследований на допрос для дачи показаний. Причем на этот раз у него сразу четыре даты: 13, 18, 27 сентября и 3 октября. В рамках, каких дел будут проходить допросы, ГБР сообщать отказывается, ссылаясь на статью украинской конституции о неразглашении информации досудебного расследования.



10 сентября, во вторник, экс-глава Украины не явился в ГБР на допрос. Как сообщил его защитник адвокат Игорь Голловань, Порошенко был чрезвычайно занят пленарным заседанием в Верховной раде. Также ранее 5 президент Незалежной уже пропускал вызов бюро расследований связанный с делом о превышении должностных полномочий.




Примечательно также, что бывший президент уже пару раз давал показания. Первый раз когда был вызван в связи с делом о продаже завода, а второй – с неуплатой налогов, когда покупал телеканал «Прямой».



 Известно, что Петра Порошенко обвиняют в выводе 8 миллиардов долларов из бюджета страны на оффшорные счета.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)