Andrews
Опубликовано: 00:00, 21 декабря 2020
Экономика

Саудовский нефтяной гигант хочет расширять свое присутствие в России - «Экономика»

Компания Saudi Aramco, крупнейшая в мире по запасам и добыче нефти, активно прорабатывает вопрос о расширении участия в энергетических проектах на территории России. Об этом сообщил представитель российского вице-премьера Александра Новака по итогам его визита в Саудовскую Аравию. "Помимо прочего, перспективным...
Саудовский нефтяной гигант хочет расширять свое присутствие в России - «Экономика»

Компания Saudi Aramco, крупнейшая в мире по запасам и добыче нефти, активно прорабатывает вопрос о расширении участия в энергетических проектах на территории России. Об этом сообщил представитель российского вице-премьера Александра Новака по итогам его визита в Саудовскую Аравию.



"Помимо прочего, перспективным остается развитие взаимодействия стран в атомной промышленности", – также заявил источник.



Новак заверил, что Россия и Саудовская Аравия, являясь крупнейшими производителями нефти в мире, продолжают сотрудничество и в рамках формата ОПЕК+.



Представитель вице-премьера РФ сообщил также, что в ходе визита стороны подтвердили приверженность действующим договоренностям в нефтяной сфере, а сотрудничество Москвы и Эр-Рияда направлено на необходимость скорейшего оздоровления рынка и достижения баланса, пока спрос остается довольно волатильным. Новак убежден, что этот формат сотрудничества будет укрепляться и в дальнейшем.



Министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман сообщил накануне на конференции с вице-премьером России, что на заседании комиссии РФ и Саудовской Аравии по сотрудничеству в различных областях в конце марта будущего года будут представлены 74 совместных проекта.



Принц Абдель Азиз бен Сальман отметил также, что за прошедший год торговый оборот между странами вырос почти на 60%, и указал, что взаимовыгодное сотрудничество с Россией носит стратегический характер.



Компания Saudi Aramco ранее обсуждала возможности сотрудничества с "Роснефтью", "Лукойлом" и другими крупными компаниями в данной области. Кроме того, Aramco планировала войти в проект "Арктик СПГ – 2" российской компании "Новатэк", однако стороны не смогли достичь взаимоприемлемых договоренностей, пишет ТАСС.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)