NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:00 Пятница 0 0
16-03-2018, 16:00

Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина - «Авто новости»

Боец ММА избила мужчину, который мастурбировал во..

Джойс Виейра напала на мужчину на пляже Рио-де-Жанейро....
16-03-2018, 16:00
Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина - «Авто новости»

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо.



Чтобы увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине следующего десятилетия, российская экономика должна расти почти с той же скоростью, что и китайская, каждый год начиная с текущего, подсчитал экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.



"Это означает средний темп роста ВВП около 6%", - сказал Кудрин ТАСС. Требуется не просто догнать мировую экономику, которая растет на 3,4% в год, но и перегнать ее почти в два раза.



Это "несколько выше, чем видят возможным эксперты даже при реализации структурных реформ", пояснил Кудрин.



 Темпы роста, которые ждет Путин, из крупных стран демонстрируют лишь Китай (6,9%), пожинающая плоды демографического взрыва Индия (7,2%) и Ирландия (7,6%), ставшая налоговым раем для транснациональных корпораций.



Если же учесть, что хотя бы пару лет экономика продолжит стагнировать, то в 2020х расти придется быстрее всех в мире (по 8-9% ежегодно).



Пока Россия не справляется даже с тем, чтобы выйти на среднемировые темпы: в прошлом году ВВП прибавил лишь 1,5%, не дотянув до 2-процентной планки, который поставило ему правительство, а до этого сокращался два года подряд. На начало 2018-го в реальном выражении размер российской экономики превышал уровень 7-летней давности только на 1,2%.



В текущем году вырасти больше на 1% не получится, считает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: вопреки декларациям, приоритетом власти остается не экономика, а бюджет и "улучшение собираемости" налогов.



Усилия ФНС в виде проверок и доначислений принесли государству триллион в прошлом году, а в 2018-м поставлен план еще на 0,5 трлн, что никак не согласуется с идеей ускорения, говорит Орлова.



Путин хочет, чтобы одновременно состоялись два чуда: сверхбыстрый рост экономики и гигантская экспансия в вооружениях, указывает завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.



"Таких примеров история, кажется, еще не знала, разве что мы все станем южными корейцами по качеству и интенсивности труда (и образования)", - резюмирует он.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:50 Понедельник 0 25 Юлія Тимошенко: Парламент має сформувати новий уряд, що здійснюватиме зміни в країні (відео) - «Автоновости» Настав час завершити політичну війну та взятися за відновлення і розвиток України. Саме тому, не гаючи часу, парламент має дати можливість сформувати новий уряд, що працюватиме з новими завданнями....
15:50 Понедельник 0 24 Оккупанты девять раз нарушили “тишину”, погиб военный - «Автоновости» Российско-оккупационные войска с начала суток совершили девять обстрелов позиций украинских защитников. В результате обстрела один защитник погиб, еще один ранен. Об этом во время брифинга заявил...
15:50 Понедельник 0 19 Іван Крулько: У нас сьогодні є можливості для побудови сильної парламентської республіки - «Автоновости» Парламентські вибори стануть, по суті, виборами прем'єр-міністра та подальшого курсу України. Таке переконання висловив заступник Голови партії «Батьківщина» Іван Крулько, підсумовуючи......
15:09 Понедельник 0 16 Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России - «Авто новости» Регионами, лидирующими в 2016–2018 годах по убыли населения, стали Еврейская автономная область, Магаданская и Тамбовская области, свидетельствуют данные исследования «РИА Рейтинг», проведенного по...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх