NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:01 Суббота 0 807
17-11-2018, 15:01

Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей - «Авто новости»

Литва тайно закупает сжиженный газ из России - «Авто..

Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный...
17-11-2018, 15:01

16 ноября 2018 глава компании «Facebook» Марк Цукерберг на страницах своего блога опубликовал пост, в котором сообщил о намерении социальной сети с конца 2019 года создать независимую комиссию. Она будет рассматривать жалобы пользователей на размещаемый контент, а также случаи удаления сообщений за нарушения правил поведения на портале.



Марк Цукерберг подчеркнул, что «Facebook» не должен в одиночку принимать решения относительно допустимости того или иного контента, а потому следует создать «независимый надзорный орган» при социальной сети специально для таких случаев. Сейчас же политика компании весьма неадекватна: репрессиям подвергаются все неугодные аккаунты, которые освещают повестку дня в невыгодном для американских властей свете.



«Facebook» давно не скрывает прямой связи с ФБР и ЦРУ, которые с каждым годом лишь увеличивают количество запросов в социальную сеть относительно передачи персональных данных пользователей. Под маской жесткой цензуры скрывается тонкая игра спецслужб, создающих «портал для общения всех и каждого» по лекалам политических предпочтений Вашингтона.



Пользователи возмущены до крайней степени: «Facebook» может без всяких объяснений удалить аккаунт или крупную группу лишь по указке «сверху». Юзеров просто ставят перед фактом: вам больше не стоит сидеть в нашей социальной сети. При этом даже удалённый аккаунт, которым человек перестаёт пользоваться из-за необоснованного бана, никуда не девается. «Facebook» продолжает его «курировать» и при необходимости может выдать данные человека не только спецслужбам США, но и третьим лицам в погоне за собственной выгодой.



Таковы современные реалии в «детище» Марка Цукерберга: изначально позиционировавший себя как «площадка для свободного общения» портал превратился в жёстко цензурируемую социальную сеть, для которой важен не комфорт пользователей и безопасность их данных, а «расшаркивание» перед ЦРУ и ФБР.



Давно пора задуматься о бегстве из «Facebook» навсегда: только за последние месяцы в руки мошенников утекли персональные данные 50 000 000 аккаунтов, более 1 500 страниц и групп частных лиц и СМИ получили перманентный бан. Не исключено, что именно до Вашего аккаунта «докопаются» в следующий раз: традицию «подковёрных игр» в руководстве соцсети быстро переняли у Белого дома и не стесняются «лавировать» между спецслужбами и собственной выгодой.



 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:49 Понедельник 0 21 Ветеран умер на лавке у больницы после отказа врачей от его госпитализации - «Авто новости» Следственный комитет по Челябинской области проверяет появившуюся в СМИ информацию о смерти ветерана Великой Отечественной войны, который пожаловался врачам на сердце, но те не стали его...
15:50 Понедельник 0 35 Юлія Тимошенко: Парламент має сформувати новий уряд, що здійснюватиме зміни в країні (відео) - «Автоновости» Настав час завершити політичну війну та взятися за відновлення і розвиток України. Саме тому, не гаючи часу, парламент має дати можливість сформувати новий уряд, що працюватиме з новими завданнями....
15:50 Понедельник 0 32 Оккупанты девять раз нарушили “тишину”, погиб военный - «Автоновости» Российско-оккупационные войска с начала суток совершили девять обстрелов позиций украинских защитников. В результате обстрела один защитник погиб, еще один ранен. Об этом во время брифинга заявил...
15:50 Понедельник 0 25 Іван Крулько: У нас сьогодні є можливості для побудови сильної парламентської республіки - «Автоновости» Парламентські вибори стануть, по суті, виборами прем'єр-міністра та подальшого курсу України. Таке переконання висловив заступник Голови партії «Батьківщина» Іван Крулько, підсумовуючи......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх