NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:01 Пятница 0 146
11-01-2019, 09:01

Униженные и оскорбленные - «Авто новости»

На Украине цены на газ вырастут еще на 20% - «Авто..

С 1 ноября 2019 года «Нафтогаз» повысит стоимость...
11-01-2019, 09:01
Униженные и оскорбленные - «Авто новости»

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог.



(А.С. Пушкин)



Народец как-то нешуточно разошелся в адрес российской власти, пока в основном, в соцсетях. Даже «Незнайку на Луне» некоторые особо опасные граждане не боятся репостить. Подумаешь, вырвали недобросовестные люди из контекста пару раз про «макарошки» и «государство не просило вас рожать» , так уже и давай критиковать, сочинять смешные мемасики и вообще в неприличной форме отзываться о начальстве, которое бдит не покладая ничего.



Чиновники и депутаты прямо как дети малые, немедленно обиделись и приняли соответствующие меры — нет, не по поводу вызывающих общенародное негодование высказываний и деяний тк.н. «слуг народа», а по поводу их словесной публичной оценки.



Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (он-то тут при чем?) поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.



Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев.



Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».



Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.



Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что в обществе есть запрос на правовое регулирование в сфере публикации в интернете оскорбительных высказываний в адрес властей. Омбудсмен напомнила журналистам, что в последнее время постоянно повышается «планка ориентиров на нравственные ценности». Нравственные ценности — это, конечно, прекрасно, но при чем тут власти? Ведите себя прилично, господа, и никто вас не обидит. Тем паче, что симметричный закон об оскорблении властями народа г-н Клишас и Ко принимать явно не собираются, а это несправедливо, и даже некоторым образом безнравственно по отношению к «единственному источнику власти» в РФ.



Всенародно нелюбимый А.Б. Чубайс вообще давеча сетовал на неблагодарных россиян, которые мало того, что обидно в его адрес выражаются в соцсетях, так еще и спасибо не скажут за его неусыпную деятельность на просторах «бизнеса». Вообще-то, отнять и поделить — это не бизнес, а гопничество и дерибан в особо крупных, прямо-таки государственных масштабах, но эффективные менеджеры из подворотен ничего другого не знают и не умеют. Но если им на это указать, обижаются всерьез и надолго.



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после драки на несанкционированном митинге в центре Москвы вообще заявил, что в ближайшее время намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении свободы на пять лет за любое оскорбление представителя власти.



Сросшиеся воедино в чудовищную мутацию, порожденную путинским режимом, депутаты, чиновники и представители крупного бизнеса мало того, что возродили старинный тезис «государство — это я», так еще и усмотрели в критике своей антинародной деятельности признаки безнравственности. Осталось дело за малым — сформировать какую-нибудь «росгвардию нравственности», которая будет гоняться за россиянами, посмевшими назвать пенсионную реформу грабежом, законы о самозанятых идиотскими, чиновников потерявшими берега наглецами или переговоры по Курилам сделкой, граничащей с изменой Родине.



И единственный выход на сегодняшний день для не умеющих и не желающих помалкивать граждан — это высказывать неуважение кремлевским обидчивым ребятам не явно, а тайно и «в приличной форме», применительно к закону Клишаса. Так что пора переходить на высокий штиль и язык Эзопа, чтобы ненароком уважать не заставили: больше никаких «редисок», «скачков» и «шухера», даже когда речь идет о выходцах из питерских политических подворотен.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:02 Вторник 0 42 НАБУ проверит возможное давление АП Порошенко на НАПК - «Автоновости» [h6]Генеральная прокуратура поручила Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) расследовать уголовное производство о возможном давлении сотрудников Администрации Президента на членов Национального...
20:02 Вторник 0 56 Сага «Зоряні війни» добігає кінця. Та історія житиме вічно (ТРЕЙЛЕР) - «Автоновости» Lucasfilm та режисер Дж. Дж. Абрамс ще раз поєднають свої сили, щоб відправити глядачів у епічну мандрівку до далекої-далекої галактики із фільмом «Зоряні війни: Скайвокер. Сходження». Це завершення...
16:49 Вторник 0 48 У Києві на рік відклали перехід на електронний квиток - «Автоновости» Нововведення реорганізації системи оплати проїзду в громадському транспорті столиці за допомогою електронного квитка переноситься, як мінімум на рік. Про це у вівторок, 22 жовтня, повідомляє глава...
20:32 Понедельник 0 55 Мы получили очередной политический продакшн, завернутый в новую обертку, - эксперт - «Автоновости» Сентябрьский проект закона №2178, который открывал рынок земли, был первым, пробным шаром. Он прошел мимо, не зацепив ни одной кегли. Но он выполнил свою важную роль, отвлек внимание общества....
20:31 Понедельник 0 50 Александра Кужель: Мы должны заставить отдельных лоббистов во власти отказаться от политики демонтажа государства - «Автоновости» Президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей всех категорий, кроме "рисковых", сроком на 2 года. Об этом сообщила пресс-служба...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх