NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:28 Суббота 0 323
12-01-2019, 15:28

На Украине ввели уголовное наказание за секс без "добровольного согласия" - «Авто новости»

Юлія Тимошенко наполягає на запровадженні податку на..

Ухвалення нового Податкового кодексу, який запровадить...
12-01-2019, 15:28
На Украине ввели уголовное наказание за секс без "добровольного согласия" - «Авто новости»

Украинские правоохранители будут квалифицировать секс без добровольного согласия как изнасилование. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс, одобренные Верховной радой еще в декабре 2017 года, вступили в силу с сегодняшнего дня.



Изменения расширяют статьи Уголовного кодекса, в которых трактуются понятия изнасилования и сексуального насилия. В новой редакции добавлена формулировка "добровольное согласие".



"Согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств", — говорится в новой редакции.



Теперь любой человек может после сексуальных действий написать заявление, что не давал на это согласия. Раньше на Украине можно было привлечь к ответственности за изнасилование, только если жертве угрожали, применяли к ней силу или злоупотребляли ее беспомощным состоянием.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:13 Среда 0 25 В Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений, - штаб - «Автоновости» За отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский В Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением......
08:35 Среда 0 41 «Загадкове вбивство» — жахлива пародія на детективи Агати Крісті - «Автоновости» Платформа Netflix поставила випуск повнометражних фільмів на конвеєр. Цього року вже було кілька «гучних» прем'єр, серед яких «Розбійники з великої дороги», а також «Потрійний кордон». І от минулого...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх