Hodges
Опубликовано: 09:53, 11 март 2019
Авто

Китай решил временно запретить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MАХ 8 - «Авто новости»

Авиакомпании Китая приостановят использование самолетов Boeing 737 MАХ, аналогичных разбившемуся в Африке, по указанию управления гражданской авиации страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайское издание Caijing. По данным издания, в эксплуатации китайских компаний находятся около 60 таких самолетов...
Китай решил временно запретить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MАХ 8 - «Авто новости»
Китай решил временно запретить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MАХ 8 - «Авто новости»

Авиакомпании Китая приостановят использование самолетов Boeing 737 MАХ, аналогичных разбившемуся в Африке, по указанию управления гражданской авиации страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайское издание Caijing.



По данным издания, в эксплуатации китайских компаний находятся около 60 таких самолетов. Как сообщает «Интерфакс», вместо них предлагается использовать Boeing 737-800. В компании Boeing ситуацию никак не прокомментировали.



Авиакатастрофа с Boeing 737 MAX 8 произошла утром 10 марта спустя шесть минут после того, как лайнер вылетел из аэропорта Аддис-Абебы и направился в Найроби. Перед падением самолет поднялся чуть выше 2,6 километра и набрал скорость около 700 километров в час. Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе и трое россиян.




Еще один такой же авиалайнер потерпел катастрофу в Индонезии в 2018 году. Самолет разбился через 13 минут после взлета, погибли 189 человек.



Boeing 737 MAX — четвертое, новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Вариант 737 MAX 8 является самым продаваемым самолетом в истории Boeing, их заказывают в том числе российские авиакомпании, указывается в открытых источниках.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)