Saunder
Опубликовано: 21:23, 26 март 2019
Авто

Медведеву сообщили о задержании Абызова - «Авто новости»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проинформирован о задержании экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова по делу о хищении 4 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Олега Осипова.   Как предположил собеседник агентства, ситуация касается, скорее,...
Медведеву сообщили о задержании Абызова - «Авто новости»
Медведеву сообщили о задержании Абызова - «Авто новости»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проинформирован о задержании экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова по делу о хищении 4 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Олега Осипова.



 



Как предположил собеседник агентства, ситуация касается, скорее, коммерческой деятельности Абызова, а не его работы в правительстве предыдущего состава. Осипов добавил, что к Абызову предъявляли претензии его бизнес-партнеры.



 



При этом, в случае, если будет доказано, что Абызов сохранял контроль за деятельностью каких-либо коммерческих структур, работая при жтом в правительстве РФ, то это уже означает нарушение закона, добавил Осипов.



 




Ранее СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего чиновника. По версии следователей, Абызов с несколькими соучастниками путем обмана акционеров ряда компаний совершил хищение денежных средств в размере 4 млрд рублей. Деньги впоследствии были выведены за рубеж.



 



Так, действия фигурантов были квалифицированы по статьям «Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество». Добавим, что бывшему чиновнику по статье уголовного кодекса о создании преступного сообщества «светит» до 20 лет лишения свободы. 



 



Тем временем, по утверждениям источников СМИ, в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества». Источник ТАСС добавляет, что следствие будет добиваться его ареста.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)