«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков - «Авто новости» » «Новости Дня»
Константин
Опубликовано: 12:12, 12 апреля 2019
Авто

«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков - «Авто новости»

«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков - «Авто новости»
«Коммерсантъ»: в сеть попал черный список клиентов российских банков - «Авто новости»

Данные 120 тыс. клиентов, которым в 2017 году было отказано в обслуживании банками, оказались в открытом доступе на форумах в интернете, пишет газета «Коммерсантъ». В базе данных содержатся паспортные данные индивидуальных лиц, сведения о юридических лицах.



Издание объясняет, что речь идет о списке, который составили в Банке России. ЦБ рассылал его в кредитные учреждения после проверки информации в Росфинмониторинге. Однако ни одна из организаций не соглашается с тем, что именно она допустила утечку. В регуляторе предполагают, что передача закрытых данных третьим лицам произошла по вине финансовой организации, которая несла ответственность за их сохранность.



Распространение таких данных подпадает под статью о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну или о неправомерном доступе к компьютерной информации, считают собеседники «Коммерсанта». Однако в Следственном комитете не сообщили, поступали ли к ним заявления на эту тему, а эксперты полагают, что найти виновных в утечке практически невозможно.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Данные 120 тыс. клиентов, которым в 2017 году было отказано в обслуживании банками, оказались в открытом доступе на форумах в интернете, пишет газета «Коммерсантъ». В базе данных содержатся паспортные данные индивидуальных лиц, сведения о юридических лицах. Издание объясняет, что речь идет о списке, который составили в Банке России. ЦБ рассылал его в кредитные учреждения после проверки информации в Росфинмониторинге. Однако ни одна из организаций не соглашается с тем, что именно она допустила утечку. В регуляторе предполагают, что передача закрытых данных третьим лицам произошла по вине финансовой организации, которая несла ответственность за их сохранность. Распространение таких данных подпадает под статью о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну или о неправомерном доступе к компьютерной информации, считают собеседники «Коммерсанта». Однако в Следственном комитете не сообщили, поступали ли к ним заявления на эту тему, а эксперты полагают, что найти виновных в утечке практически невозможно.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)