Richards
Опубликовано: 08:49, 13 декабрь 2019
Авто

Экс-замдиректора Эрмитажа с условным сроком за хищение возглавил дирекцию Минкультуры - «Авто новости»

Экс-замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры России. Николая Циганова от должности директора освободили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу дирекции ведомства. И. о. директора назначен бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков министром культуры Владимиром Мединским. Вместе с тем Михаил Новиков отбывает наказание в виде условного срока. Как напоминает
Экс-замдиректора Эрмитажа с условным сроком за хищение возглавил дирекцию Минкультуры - «Авто новости»
Экс-замдиректора Эрмитажа с условным сроком за хищение возглавил дирекцию Минкультуры - «Авто новости»

Экс-замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры России.



Николая Циганова от должности директора освободили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу дирекции ведомства.



И. о. директора назначен бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков министром культуры Владимиром Мединским. Вместе с тем Михаил Новиков отбывает наказание в виде условного срока.



Как напоминает "Интерфакс", 13 июля 2018 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Новикова к 2,5 годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве вместе с управляющим директором компании "Балтстрой" Александром Коченовым. Их обвинили в хищении более 30 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию Запасного дома Зимнего дворца.



 




К моменту приговора оба обвиняемых погасили ущерб перед Эрмитажем, признали вину, и дело слушалось в особом порядке. Многочисленные заслуги и прощение Эрмитажа нашли у судьи повод для снисхождения, хотя гособвинение запрашивало для них по четыре года.



«Применение условного наказания не сможет сформировать у подсудимых чувства безнаказанности», – цитировало издание "Фонтанка" слова судьи в ходе заседания.



В итоге, состояние здоровья, исключительно положительные характеристики обоих, трудности домашнего ареста сократили срок исправления Новикова и Коченова. Им назначили по 2,5 года условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, Коченова обязали заплатить штраф в размере 300 тысяч, а Новикова - полмиллиона рублей.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)