NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:25 Четверг 0 0
30-08-2018, 04:25

Путин пообещал сохранить пенсионные льготы на определенный срок

30-08-2018, 04:25

Фото: скриншот из прямой трансляции "России24"

МОСКВА, 29 августа, . Послабления по налогам на недвижимость и землю россияне получали после прекращения работы.

Президент РФ Владимир Путин во время прямого обращения к населению страны пообещал сохранить пенсионные льготы на определенный промежуток времени. Как отметил лидер, в большей степени это касается налога на землю и покупку недвижимости. Путин пояснил, что если раньше человек получал послабления в случае выхода на пенсию, то сейчас он по-прежнему может на них рассчитывать, но с учетом достижения определенного возраста. Так, например, воспользоваться помощью государства смогут женщины от 55 лет, мужчинам же льготы предоставят по достижении 60 лет. Таким образом, данная возрастная категория уже не будет платить налог за квартиру или дачный участок несмотря на то, что она считается работающей.

Резюмируя, президент подчеркнул, что он также поддерживает и сохранение активных региональных льгот (бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, льготы на приобретение лекарств). Он отметил, что члены «Единой России» реализуют данный пункт, и все требуемые решения будут озвучены в регионах еще до вступления пенсионных поправок в силу.

Что же касается срока, то льгота на налог недвижимости будет действовать до принятия изменений. О сроках сохранения региональных льгот станет известно позже.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:01 Четверг 0 201 Россия: экономические перспективы и реалии (Diploweb, Франция) - «ЭКОНОМИКА» Государство часто играло ключевую роль в российской экономике. Так ли обстоят дела сегодня? Оказывает ли негативное влияние кризис в отношениях с Западом с 2014 года? Может ли партнерство с Китаем и...
12:00 Четверг 0 140 Hurriyet (Турция): Россия воспаряет вместе с турками - «ЭКОНОМИКА» Турецкая компания «Ант япы» построила здание второго терминала аэропорта «Домодедово». Попытки реализовать этот проект предпринимались разными застройщиками с 2006 года, но довести дело до конца...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх