Novosti-Dny
Опубликовано: 16:22, 08 ноябрь 2019
Новости компаний / Экономика

Atlantic Council (США): что «Северный поток — 2» значит для Европы - «ЭКОНОМИКА»

«Северный поток — 2» окажет существенное влияние на перераспределение газовых маршрутов в Европе. Германия станет играть более значимую роль в качестве транзитного государства, а объем поставок «голубого топлива» через Украину и Польшу существенно сократится. Газопровод также повлияет и на уменьшение импорта СПГ в Европу.
Atlantic Council (США): что «Северный поток — 2» значит для Европы - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанк«Северный поток — 2» окажет существенное влияние на перераспределение газовых маршрутов в Европе. Германия станет играть более значимую роль в качестве транзитного государства, а объем поставок «голубого топлива» через Украину и Польшу существенно сократится. Газопровод также повлияет и на уменьшение импорта СПГ в Европу.

Природный газ играет важную роль в Европе. Он представляет собой переходную технологию в процессе трансформации системы выработки электроэнергии и обладает значительным потенциалом для сокращения объемов выбросов углекислого газа в транспортном и отопительном секторах. Тем не менее, Европа находится в прочной зависимости от импорта природного газа. Хотя ожидается, что в долгосрочной перспективе спрос на природный газ в Европе будет уменьшаться, некоторые исследователи все же прогнозируют относительно постоянный уровень спроса на газ.


Между тем ожидается существенное снижение объемов добычи газа в Европе, что в долгосрочной перспективе повысит ее зависимость от импорта газа. Российский газ и СПГ позволят покрыть растущие потребности Европы. В настоящее время ведется строительство газопровода «Северный поток — 2» с пропускной мощностью в 55 миллиардов кубических метров газа в год, который позволит доставлять природный газ из России прямо в Германию.


«Северный поток — 2» вызывает массу споров и разногласий. Этот газопровод принесет определенную выгоду Германии: он обеспечит увеличение потока транзитного газа и послужит дополнительным маршрутом поставок в том случае, если по каким-то причинам другие маршруты станут недоступными. Однако с появлением «Северного потока — 2» потоки газа, идущего через Украину, уменьшатся. Когда заработают «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», 205,9 миллиарда кубических метров российского газа будут ежегодно поставляться в Европу, минуя Украину. Когда заработают эти газопроводы, Россия сможет существенно сократить потоки газа, идущего в Европу через Украину и Польшу, что приведет к падению их доходов от транзита газа и ослабит позиции этих стран на переговорах с Газпромом.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)