NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:08 Вторник 0 0
9-10-2018, 20:08
Авария в штате Нью-Йорк - самая тяжелая в США за девять лет - «Новости дня»

Аварию со свадебным лимузином в штате Нью-Йорк власти США назвали самым тяжелым происшествием на транспорте в Соединенных Штатах за последние девять лет. В ней погибли 20 человек, включая две супружеские пары, поженившиеся четыре месяца назад.



Эми и Аксель Стинбург, сыгравшие свадьбу в июне, праздновали день рождения Эми. Они пригласили 16 друзей и родственников в поездку по местным винодельням и пивоварням.



Водитель лимузина по неизвестной пока причине потерял управление автомобилем.



Среди погибших - еще одна молодая пара, также отпраздновавшая свадьбу в июне - Эрин и Шейн Макгауэн.



Погибли и три сестры Эми Стинбург, им было от 30 до 35 лет.



"Они были красивыми, задорными девушками. Впереди у них была вся жизнь", - сказала их тетя Барбара Дуглас.



Брат погибших девушек сказал, что сестры были очень близки, их даже прозвали "четыре мушкетера".



Как произошла авария?



Как следует из свидетельских показаний, белый лимузин, ехавший на скорости около 95 км/час, не остановился на светофоре, выехал на перекресток, сбив припаркованную возле магазина машину, и вылетел в придорожную канаву.



Припаркованная машина, в которую врезался лимузин, влетела в двух пешеходов. Они, как и 18 человек в лимузине, погибли.



Трагедия произошла недалеко от городка Скохари в штате Нью-Йорк днем в субботу.






Image captionСлева направо: Элисон Кинг, Эбби Джексон, Мэри Дайсон и Эми Стинбург



Власти заявляют, что по количеству жертв это - самая тяжелая авария на транспорте в стране с 2009 года, когда под Баффало в штате Нью-Йорк разбился самолет Colgan Air Flight 3407. Авиакатастрофа унесла жизни 50 человек.



Родственник одной из жертв рассказал, что лимузин 2001 года выпуска арендовали вместо автобуса, на котором группа намеревалась отправиться в тур по винодельням и пивоварням, отметив таким образом 30-летие Эми.



Он рассказал газете Washington Post, что одна из погибших незадолго до аварии послала сообщение о том, что лимузин был в ужасном состоянии.



"Не передать, как люблю тебя"



В своем последнем посте в "Фейсбуке", датированным 3 октября, Эми Стинбург благодарила мужа за то, что он такой добрый и любящий.



"Просто хочу сказать Акселю Стинбургу, что передать не могу, как я тебя люблю!", - пишет она.



Брат Акселя Рич Стинбург также погиб в этой автокатастрофе. Как следует из вебсайта на котором собираются средства на его похороны, у Рича осталась маленькая дочь.



Среди других погибших - Роберт и Мэри Дайсон, которые поженились девять лет назад. У них остался общий сын.



Погиб и шафер со свадьбы Стинбургов Мэтью Кунс вместе со своей девушкой Саванной Берсис. Среди погибших значится еще одна пара: Патрик Кушинг и Аманда Халс, они встречались два года.



На онлайн-площадке для сбора денег для детей Эбигейл и Адама Джексона, также погибших, к понедельнику было собрано 57 тыс. долларов.



"Адам и Эбби были потрясающими родителями девочек и ушли слишком рано", - говорится на странице сбора денег. Там отмечается, что оба ребенка младше пяти лет.



Что было с лимузином?



Пока неясно, почему водитель лимузина потерял управление, и почему в этой аварии так много жертв. Ответов на эти вопросы нет.



Некоторые считают, что лимузин был модифицирован и удлинен, и это повлияло на безопасность его эксплуатации.



Это не первая авария с подобными лимузинами, которые обычно арендуют кампании для различных юбилеев, свадеб и праздников.


В США разбился свадебный лимузин. Погибли 20 человек
Пользователи соцсетей нашли по фото виновника аварии со смертельным исходом

В 2015 году в винодельческом регионе на Лонг Айленде разбился похожий лимузин, погибли четыре подружки невесты. Следователи штата Нью-Йорк тогда начали расследовать случаи нерегламентированных модификаций лимузинов.



Выяснилось, что такие лимузины делаются из распиленных надвое машин, к которым приделываются дополнительные панели. В результате нарушается стабилизация кузова, он лишается важных элементов, обеспечивающих защиту пассажиров при авариях, а часто - и боковых подушек безопасности.



Во многих европейских странах подобные модификации автомобилей признаны опасными и запрещены.



Глава американского Национального совета по безопасности на транспорте Дебора Херсман в комментарии CBS News назвала такие лимузины "машинами Франкенштейна".




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:00 Вторник 0 369 Хлам с барского стола: зачем Москва подарила Орлу ржавые трамваи - «Новости дня» Орёл в шоке: прибывшие в город московские подарки – трамваи и троллейбусы – требуют серьёзного ремонта, часть машин вообще не подлежит восстановлению. Денег на утилизацию столичного хлама нет. ...
03:00 Понедельник 0 437 The High North News (Норвегия): Россия хочет смягчить требования к ледовым классам судов - «ЭКОНОМИКА» Министерство транспорта России считает, что Северный морской путь стал более доступным для судоходства, поэтому предлагает радикально смягчить требования к судам ледового класса. Эксперты из стран,...
03:00 Среда 0 826 Scientific American (США): героем следующей миссии НАСА на Венеру может быть аэростат? - «Наука» Автор статьи считает, что 2020-е годы должны стать для планетологии «десятилетием Венеры». Проектов много. Гостями «сурового двойника» Земли могут оказаться аэростаты или самолеты с двигателем на...
12:01 Понедельник 0 1 006 Валидатор воровства, электросчетчик протеста - «Новости дня» «Развод лохов» давно стал нормальным для России способом обогащения, причем на всех уровнях. Чтобы избежать грабежа, народу приходится включать смекалку. Знакомый рассказал о подслушанном в трамвае...
00:00 Среда 0 559 Proletaren (Швеция): Как шведская промышленность стала пешкой в игре сверхдержав - «ЭКОНОМИКА» Введя санкции против России, США уничтожают мировую алюминиевую отрасль, а заодно и шведскую промышленность, пишет «Пролетэрен». Санкции ударили по единственному в стране производителю первичного...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх