NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:34 Вторник 0 0
4-09-2018, 04:34

«Медведя отгонял хлопками»: учитель труда три недели пробыл в лесу без еды, воды и ночлега

4-09-2018, 04:34

Фото: pixabay.com

МУРМАНСК, 3 сентября, . Мужчину подвел сгустившийся туман.

В Мурманской области учитель труда сумел выжить, заблудившись в лесу без воды, еды и оружия. История мужчины началась еще в июле, а разрешилась совсем недавно. Как рассказывает журналистам пострадавший, приключение началось с того, что он вместе с другом отправился порыбачить на речку. Во время сплава товарищ героя упал в речку. Тогда мужчины решили вылезти на берег, чтобы немного обсохнуть. Рядом с местом, где остановились путешественники, была рыбацкая избушка. Мужчины вошли в нее и стали располагаться там. В какой-то момент товарищ героя вспомнил, что оставил в лодке сигареты, и попросил его принести их. Учитель нашел папиросы, но вернуться в избушку уже не смог из-за тумана. «Несколько часов я кружил, как мне казалось, около дома, а в итоге ушел совсем в другую сторону и заблудился в местных болотах», - вспоминает спасенный.

Спустя время стало темнеть. Тогда мужчину охватила паника. Он стал звать на помощь, но на крик никто не откликался. В такой ситуации горожанину пришлось самому думать, как спасти свою жизнь. «В кармане нащупал мобильный телефон, но он был отключен, потому что разрядился. Единственная вещь, которая мне помогла продержаться, — крем от насекомых», - рассказывает герой.

Следующие 24 дня мужчина укрывался лапником, питался ягодами, пил воду из болота и шел по мелиоративным каналам. Бывало, что рядом с местом, где шел пропавший, не было жидкости. Тогда не гнушался мужчина слизывать росу с листьев деревьев. Однажды местный житель набрел на поляну, полную черники. Радость горожанина длилась недолго — конкурентом за запасы стал медведь. «Я начал кричать, хлопать в ладоши, бить палкой по деревьям. В итоге медведь развернулся и ушел, но на следующий день вернулся и съел все ягодки до одной», - делится впечатлениями мурманчанин.

Как сообщают «РИА Новости», выбраться из глуши рыбаку удалось лишь на 21 первый день. Домой же мужчина попал еще через три дня. Мужчина вышел к населенному пункту своими силами. Спасение обошлось ему дорого: горожанин посадил почки, похудел на 20 килограммов, израненные ноги не зажили до сих пор. «Теперь от стоянки без компаса не отойду», - заявляет спасенный.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:05 Среда 0 19 В России давят креативный класс - поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна - «Новости дня» Апологеты "новой индустриализации" призывают к строительству новых заводов, не очень интересуясь, откуда для них возьмется рабочая сила и кто для этих заводов разработает новую конкурентоспособную...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх